Свадьба на льду в Барановичах - только для богатых

Intex-press

Процедура торжественной регистрации брака на арене Ледового дворца, по приблизительным подсчетам специалистов отдела ЗАГС, обойдется молодоженам примерно в 1,5 млн рублей, в то время как обычная церемония стоит около 50 тысяч.

Вопрос о предоставлении ледовой арены дворца для проведения свадебных церемоний обсуждался на заседании горисполкома 29 января.

Озвучивая приблизительную стоимость будущей услуги, начальник отдела ЗАГС Светлана Волынец отметила, что позволить себе такую свадьбу смогут далеко не все молодые пары.

Не удивительно, ведь обычная процедура торжественной регистрации брака в здании ЗАГСа стоит сегодня 50 470 рублей, причем в эту сумму входит и стоимость символического замочка, который молодожены могут повесить на одно из декоративных деревьев на острове любви.

По ее словам, мониторинг, который проводили сотрудники ЗАГСа, показал, что многие люди согласны сыграть свадьбу на коньках. До того момента, пока не узнают цену экзотического ритуала.

Тем не менее, председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский поручил проработать вопрос о возможности проведения свадеб на льду, указывая на то, что в городе есть состоятельные люди, которые не просто захотят необычную свадьбу, но и смогут ее себе позволить.

«Даже если 5 процентов от общего числа молодоженов захотят провести торжественную регистрацию брака в Ледовом дворце, это уже 70 пар. Конечно, все сегодня считают деньги, но есть люди обеспеченные, которые захотят сыграть такую свадьбу и мы должны предоставить им эту возможность», – отметил он.

Глава городской администрации указал на то, что регистрации браков можно проводить не только на катке, но и в фойе Ледового дворца и поручил специалистов разработать несколько вариантов, которые должны отличаться не только сценариями, но и стоимостью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров