Лукашенко: Надо жестоко разобраться с ГАИ и городскими властями

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 ноября на совещании по вопросу реформирования МВД подверг жесткой критике городские власти и милицию за гибель ребенка возле школы в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Как было отмечено, острой проблемой города остается обеспечение дорожной безопасности. В текущем году на дорогах Минска погибли более полусотни человек. В этой части глава государства высказал немалую долю критики в адрес городских властей и милиции, напомнив о недавней трагедии возле одной из школ. "Недавно СМИ передали, что задавили 9-летнего мальчонку. Выходит директор школы и говорит: мы обращались в ГАИ, требовали, просили, но они не приняли мер. Значит, надо жестоко разобраться с ГАИ. Уж слишком часто я слышу нарекания, особенно в адрес городской ГАИ", - подчеркнул глава государства.

"Во-вторых, вы построили новую школу. Почему вы не огородили эту площадку и всю школьную территорию забором? Значит, вы (городские власти) виноваты, - продолжил президент. - Что это за позиция школьного коллектива: мы обратились в ГАИ. Мы, родители, передали вам детей, которые пришли в школу, и вы головой за это отвечаете. У нас сегодня учитель пришел, как к станку, четыре часа отбыл и ушел. Неважно, какие дети. В семьи они давно не ходят. Что это за позиция такая?"

"И родители виноваты. Заняли всю площадку личными автомобилями", - добавил Александр Лукашенко.

"Поэтому займитесь каждый своим делом. Это сегодня главное", - потребовал глава государства.

"Использование власти, которая есть у милиции, должно быть безукоризненным. Нашему гражданину, и не только ему, но и органам власти надо десять раз сказать. Вот этого быть не должно", - подчеркнул президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров