Участники Матча звезд КХЛ чуть не разбились по дороге в Минск

interfax.by

Лучшие хоккейные игроки едва не попали в авиакатастрофу по дороге на Матч звезд КХЛ в Минске, сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" источник в национальном аэропорту "Минск".

"Участники звездного матча прилетели в столицу Беларуси чартерным рейсом "Москва - Минск". Перед посадкой экипаж самолета ТУ-204 уведомил диспетчеров о том, что возникла сильная вибрация двигателя, и отключил двигатель", - рассказал собеседник агентства. По его словам, самолет совершил посадку 30 января в 10.46 по минскому времени на одном двигателе.

Для перевозки участников Матча звезд КХЛ был зафрахтован самолет ТУ-204 российской авиакомпании Red Wings ("Красные Крылья" - ИФ). Как стало известно агентству "Интерфакс-Запад", подбором авиакомпании занималась по заказу ХК "Динамо" (Минск) туристическая компания "Кий Авиа". Она и выбрала Red Wings, предложившую, судя по всему, самые низкие расценки.

В компании "Белавиа" сообщили, что предложение выполнить чартерный рейс поступало и в белорусскую авиакомпанию, однако заказчиков не устроили финансовые условия.

В рамках Матча звезд КХЛ на лед вышли всемирно известные игроки Яромир Ягр, Алексей Яшин, Алексей Морозов, Максим Сушинский, Марцел Хосса, Сергей Федоров, Йозеф Штумпел. В поединке, в котором команде Яшина, составленной из лучших российских игроков чемпионата КХЛ, противостояла команда Ягра, победу со счетом 11:8 одержали легионеры чемпионата.

Чтобы хоккеисты смогли покинуть Беларусь вовремя, за ними в срочном порядке прибыл другой самолет из России. Спортсмены вылетели в Москву 30 января, в 21.46. Самолет Ту-204 с неисправным двигателем остается в международном аэропорту "Минск", ожидается, что для его ремонта прибудут специалисты из России, сообщил источник.

Это далеко не первый авиационный инцидент с самолетами компании Red Wings. Как сообщалось ранее, 2 августа 2009 года самолет Ту-204 этой авиакомпании, следовавший по маршруту Венеция - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту "Минск" также по причине вибрации в одном из двигателей. Еще раньше, в апреле 2009 года, самолет Ту-204 этой же авиакомпании, следовавший рейсом из Москвы в Шарм-эль-Шейх, совершил аварийную посадку в Сочи.

Четыре года назад правительство Беларуси рассматривало вопрос о приобретении пяти лайнеров Ту-204, однако в ходе обновления авиационного парка государственная авиакомпания "Белавиа" сделала ставку на самолеты производителей из дальнего зарубежья - Boeing и Bombardier.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров