Оппозицию в комиссиях заменили россияне

www.udf.by

На местных выборах в Беларуси смогут проголосовать около 80 тысяч россиян. Об этом 1 февраля на пресс-конференции в Минске сообщила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

По ее словам, наибольшее количество граждан России проживает в Гомельской области.

Ермошина также сообщила, что шесть граждан России были включены в состав территориальных избирательных комиссий (четыре — в Витебской области, по одному — в Гомельской и Минской областях).

Это, для сравнения, больше чем включено в состав территориальных комиссий представителей Аграрной партии, Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Белорусской социально-спортивной партии вместе взятых.

Новости по теме

    Избиркомы снова без оппозиции

    В территориальных избирательных комиссиях по выборам в местные советы представители политических партий составляют менее одного процента, сообщила на пресс-конференции 1 февраля председатель Центральной комиссии по выборам и проведениюподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter