Февраль будет аномально снежным

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Январь поморозил нас на славу – даже среднемесячная температура по итогам оказалась на 5 градусов ниже, чем обычно в этом месяце. Такого холодного и безоттепельного января в Беларуси не было аж с 1987 года! Осадков выпало 75 процентов от нормы.

Толщина льда на реках и водоемах колеблется от 18 до 48 см. На озере Нарочь 47 см, на Вилейском водохранилище 45 см и на Минском море - 42 см. Так что в конце февраля – начале марта нас могут ждать неслабые подтопления! Кстати, февраль по предварительным прогнозам будет не таким морозным, как январь, зато очень снежным.

- Первая половина месяца будет зимней, холодной и богатой на метели. А весна начнет заявлять о себе после 20-х чисел. Среднемесячная температура ожидается около средних многолетних значений – минус 3,5 - минус 8. Не так холодно, как я в январе. А вот количество осадков предполагается больше нормы примерно на треть. Норма для последнего месяца зимы - 28-40 мм осадков, - рассказал Дмитрий Рябов, глава службы метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров