Эксперт: Долги достигли такого размера, что их невозможно отработать

TUT.BY

В своем недавнем публичном выступлении (в Белорусском государственном экономическом университете) президент официально сформулировал курс страны в экономике на ближайшее время.

Существующая "уникальная белорусская экономическая модель, доказавшая свою эффективность", в очередной раз объявлена состоятельной, прошедшей проверку временем, и единственное, что требуется, - ее модернизация в соответствии с требованиями времени.

Экономику нельзя отдавать на откуп рыночным механизмам; процесс приватизации должен оставаться таким же забюрократизированным, как и ранее; существующий деловой и инвестиционный климат признается более чем удовлетворительным для развития бизнеса и частной собственности, а для человека труда созданы все условия для достойной жизни.


Также в передаче Сергея Чалого "Экономика на пальцах": затянувшийся нефтяной спор с Россией по поводу будущего нефтяного баланса на 2013 год и поставок нефти в 4-м квартале этого года. Каковы аргументы и рычаги у обеих сторон спора.

И последнее: каковы перспективы "империи доллара", ждет ли ее крах, и - еще более широкий вопрос - каковы перспективы системы современного капитализма?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров