Иностранные СМИ проверят на нацбезопасность

"Ежедневник"

Правительство Беларуси ужесточило порядок выдачи разрешений на распространение на территории страны иностранных СМИ.

Согласно решению Совета министров Беларуси, внесены дополнения в Положение о порядке выдачи разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации.

Так, положение дополнено пунктом, согласно которому отныне "основанием для выдачи разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации на территории Республики Беларусь является отсутствие в такой продукции сведений и материалов, причиняющих вред национальной безопасности, направленных на пропаганду войны, насилия, жестокости, экстремистской деятельности, использование и потребление наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ в немедицинских целях, содержащих информацию, распространение которой запрещено или доступ к которой ограничен в соответствии с актами законодательства Республики Беларусь, а также влекущих иные нарушения законодательства Республики Беларусь".

При этом для подтверждения соответствия продукции иностранного средства массовой информации оговоренным требованиям, Министерство информации вправе обратиться за заключением в уполномоченные государственные органы в соответствии с их компетенцией. Фактически это означает, что теперь любой государственный орган Беларуси будет вправе наложить табу на распространение в стране любого иностранного СМИ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!