Сторож убил коллегу за опоздания и пьянство

БЕЛТА

Житель Дубровно попытался скрыть убийство с помощью поджога, сообщил следователь-криминалист прокуратуры Витебской области Владимир Байданов.

Сторож, работающий у местного индивидуального предпринимателя, нанес своему коллеге 1975 года рождения несколько ножевых ранений и поджег сторожку. Однако скрыть преступление не удалось. Вызванные на место происшествия спасатели потушили горящее здание и обнаружили труп мужчины со связанными руками. В ходе следствия сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на след преступника. Причины своего поступка 56-летний мужчина объяснил постоянными опозданиями и употреблением алкоголя коллегой на рабочем месте. Вошедшие в привычку нарушения трудовой дисциплины послужили поводом для очередной ссоры между сторожами, результатом которой и стала смерть одного из них.

За убийство в отношении жителя Дубровно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!