Сторонники Михалевича поймали Лозовика в бане

UDF.BY

Известный своей открытостью секретарь Центризбиркома рассказал журналистам, что считает себя довольно известной в Беларуси фигурой, а также о том, что любит ходить в баню.

По словам Николая Лозовика, в отличие от главы ЦИК Лидии Ермошиной ему не положена личная охрана, и он часто ездит на общественном транспорте.

"У нас две служебных машины, но мы стараемся экономить топливо, использовать одну машину. Утром маршрут: Малиновка-Дрозды-Центризбирком. Днем используем обе машины, а вечером снова — на одной машине. Общественным транспортом пользуюсь и везде езжу без охраны", - сказал секретарь ЦИК в интервью "Еврорадио".

При этом он отметил, что считает себя "человеком узнаваемым", и "лучшим показателем этого является городская баня".

"В Малиновке неплохая баня, и ее постоянные посетители хорошо знают, кто я такой. Слава Богу, они не пристают с политическими разговорами! Когда возникает какой-то вопрос, то без какой-либо политизации поинтересуются мнением. Разговоры, как у всех: об охоте, рыбалке, даче. Если у кого и есть ко мне политические претензии как к сотруднику ЦИК, то они не высказываются в резкой форме. Однажды только была такая попытка со стороны члена инициативной группы Михалевича — он прямо в бане чуть ли не митинг пытался организовать. Я ему сказал: "Здесь люди пришли отдохнуть, что вы ко мне со своими политическими лозунгами пристаете — переноси их на площадь!". И посетители меня поддержали", - разоткровенничался Лозовик.

Напомним, что лидер гражданской инициативы "За модернизацию" Алесь Михалевич был кандидатом в президенты на выборах 2010 года. После жестокого подавления властями акции протеста против фальсификаций итогов голосования он вместе с еще семью претендентами на пост главы государства был арестован и помещен в следственный изолятор КГБ.

После того как политика освободили под подписку о невыезде, Михалевич бежал в Чехию, где получил политическое убежище.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров