Лукашенко раскрыл "секрет" белорусского экономического чуда

Павел Дмитриев, "Салідарнасць"

На встрече с губернатором Ростовской области Александр Лукашенко долго произносил сложные и непонятные фразы. И случайно проговорился, раскрыв "секрет" белорусского экономического чуда.

Общаясь с губернатором Ростовской области РФ Василием Голубевым, глава государства просто-таки сыпал заумными выражениями, сложными для понимания простого обывателя. То он призывал "использовать синергетический эффект слияния наших производственных, технологических и интеллектуальных ресурсов", то "выходить на уровень реализации совместных экономически интегрированных проектов и программ".

Но вдруг неожиданно заявил:

"Делегации российских регионов всегда являются желанными гостями. И не только потому, что нам очень эффективно это сотрудничество, не потому, что без России мы не видим существования нашей экономики, которая, во многом, в те времена была завязана на Российской Федерации. Нам весьма важно обеспечивать этот экономический контакт и отсюда – политический контакт".

То есть получается, что глава государство лично признал: "Без России мы не видим существования нашей экономики".

Конечно, раскрытая Лукашенко "тайна" уже давно является секретом полишинеля. Независимые политики и экономисты наперебой твердят о том, на каком чуде держится белорусская экономика. Но сам глава государства как-то всегда активно отрицал этот факт. Из его уст можно было слышать скорее обратное:

"В противном случае Россия потеряет Беларусь, а это будет невосполнимый ущерб, серьезнейший ущерб моральный, материальный, военно-политический, если рассматривать любой аспект – это большая потеря для России", — отмечал Лукашенко в интервью американской телекомпании CNN в июне 2010-го.

Президент тогда даже перечислил тех, кто в случае чего может подставить свое плечо белорусской экономике: "У нас есть очень много надежных друзей. Кроме России, Европейского союза, у нас прекрасные отношения с Венесуэлой, Ираном, североафриканскими государствами, странами Ближнего Востока, в том числе Израилем. Несмотря на то, что мы с вами в таких прохладных отношениях, это не мешает американцам инвестировать в нашу экономику".

Вот уж действительно чудо!

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко срочно летит к Путину в Сочи

    15 сентября находящийся в Сочи президент России Владимир Путин планируется встретиться со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом Путин сообщил сегодня, встречаясь в Сочи с губернатором Ростовской области РФ Василием Голубевым.подробности

Новости партнёров