Таможенный союз будет "под колпаком" у Путина

"Взгляд"

Россия должна аккуратно адаптировать внутреннее законодательство при формировании Таможенного союза и единого экономического пространства и не допустить появления "серых зон" на внешних границах Таможенного союза, заявил премьер-министр России Владимир Путин во вторник на совещании по вопросам таможенного регулирования.

"Мы должны двигаться аккуратно, поэтапно, адаптируя внутреннее законодательство тем задачам, которые мы перед собой ставим", − приводит ИТАР-ТАСС сообщение Путина.

Глава правительства также потребовал, чтобы на внешних границах "был должный порядок".

"Появление здесь каких-либо "серых зон", которыми могли бы воспользоваться нечистоплотные дельцы, предприниматели, должно быть напрочь исключено", − заявил Путин.

Путин напомнил, что в 2009 году Россия, Беларусь и Казахстан "в короткие, можно сказать рекордные сроки совершили настоящий интеграционный прорыв, за год создав полноценный Таможенный союз", передает "Интерфакс".

"С января 2010 года у нас действуют Единый таможенный тариф и Система нетарифного регулирования. Уже в июле мы должны сделать следующий серьезный шаг − вступит в силу Единый таможенный кодекс", − отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что "все это требует серьезных подходов к выстраиванию отношений с нашими партнерами (по Таможенному союзу), наши госорганы должны согласовывать свои позиции и вовремя принимать необходимые решения", − подчеркнул глава правительства.

Путин отметил, что «добросовестные участники внешнеэкономической деятельности должны реально почувствовать все преимущества интеграции и Таможенного союза».

поделиться

Новости по теме

    Третий лишний

    Россия и Казахстан исключили Беларусь из договоров по Таможенному союзу и собираются вступать в ВТО без нее.подробности

Новости партнёров