Спермодонор из Минска: Иногда муж на кухне сидит, я в спальне его жене ребенка делаю

Ольга Декснис, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Помните фильм "Альфонс" с моложавым Александром Панкратовым-Чёрным в роли любовника-сибиряка, который готов за деньги осчастливить девушек "здоровым генофондом"?

В жизни все точно так же. Интернет пестрит объявлениями вроде такого: "35 лет, умен, симпатичен, учился отлично. Помогу молодой женщине или семейной паре зачать ребенка - естественным путем или с помощью ЭКО".

Я решила откликнуться. Не ради ребенка - с этим, слава богу, у меня и без чужой помощи полный порядок. Чисто журналистское любопытство: захотелось понять, что двигает такими людьми.

Сергей из Минска, ему 35 лет. После недельной интернет-переписки высокий брюнет атлетического телосложения ожидал меня в кафе. Неспешно пил зеленый чай. Ухоженные руки, уложенные волосы, брэндовая одежда… Стрельнув карими глазами, Сергей огорошил:

- Вообще-то я женат и у меня четверо детей. Все умные, красивые и здоровые. Не курю, не пью, занимаюсь спортом.

- И как ваша супруга реагирует, что вы помогаете таким образом людям?

- Моя жена очень любит меня и счастлива. А о том, что я донор, она не знает. Зачем ей это?

- Но вы же понимаете, что это измена?

- Я, если честно, изменой это не считаю. Знаете, этот как весы: на одной чаше - жена, на другой - дети. Они перевешивают, они мне более важны. Жену я все равно люблю, но это другое чувство.

"Спившийся, ленивый и психованный дегенерат. Вы хотели бы от него детей?"

- А зачем вам это? Деньги?

- Нет, деньги меня не интересуют. Мне просто нравится сам процесс. Очень люблю детей и помогать людям. Может, это и нескромно, но я считаю себя неким эталоном. Белорусские мужчины - не все, конечно, но многие - представляют собой жалкое зрелище. Спившийся, ленивый и психованный дегенерат. Вы хотели бы от такого детей?

- Разумеется, нет…

- Ну вот видите! Я не такой. У меня все в порядке со здоровьем, я уравновешен. И пусть таких детей будет больше. Я продлеваю свой род.

- И все так уж бескорыстно?

- Да. Ну, почти. Нет, крупных сумм я не принимаю, но если благодарят, скажем, по мелочи, почему нет? Это как внимание учителю или врачу.

- А ответственность? У моей бабушки в деревне говорят так: "Не тая маці, что радзіла, а тая, што выхавала". Вы не считаете, что "выстрелить" в вашем случае - это слишком мало? Как вы будете себя чувствовать, если узнаете, что ваш здоровый и уравновешенный ребенок недоедает или не имеет средств к существованию?

- Вы сами ответили на свой вопрос, упомянув деревню. Это стереотипы. Мир изменился, все не так. И потом, мое дело - донорство. Вы же, когда сдаете кровь, не уточняете, кому ее перелили? Так и здесь. Я помогаю людям. Причем бесплатно, денег не беру. И, конечно, ко мне обращаются люди с разным достатком. Но, поверьте, нищих среди них нет. Это мое условие - помогать вполне обеспеченным людям, чтобы потом меня не разыскивали для выплаты алиментов. Во-вторых, я же общаюсь с заказчиками, вижу, что они из себя представляют.

- И как вы можете определить, обеспечены ли люди?

- Хорошая одежда, ухоженность. Смотрю, на какой машине человек приехал на встречу. Уточняю его доход, место работы. Если встречаемся у клиента дома - обстановка может о многом рассказать.

- Вы сами с ними знакомитесь?

- Нет, они меня находят в интернете. Я как-то на одном из форумов написал, что, мол, я - отличная партия для вашего ребенка. И получил первое предложение. Раздумывал недолго. Знаете, люди за мое участие очень благодарят и для ребенка делают все. Вот у меня есть с собой письмо: "Сергей! Хочу сказать огромное СПАСИБО - за то чудо, которое живет у меня в животе. Это самое большое счастье для женщины. С моей стороны обещаю очень сильно любить это маленькое чудо и сделать так, чтоб оно ни в чем не нуждалось. Со стороны мужа, я думаю, вниманием мы обделены не будем, он нас сильно любит и очень переживает за нас". Написала счастливая девушка, которой я помог. Что тут еще комментировать?

- И скольких вы уже осчастливили?

- Пока двух. Еще несколько - решаются.

"Муж на кухне сидит, а в спальне процесс идет"

- А где гарантия, что вы потом не будете претендовать на отцовство, если заказчиком выступает семейная пара? И что будет с ребенком, если он узнает, кто его настоящий папа?

- Знаете, мир, конечно, несовершенен. Всякое может быть. Но я отвечаю за себя: я помогаю людям, дальнейшее мое участие в жизни ребенка исключено. По крайней мере, я сам себе это обещал. У меня, наконец, семья и свои дети.

- А как проходят ваши встречи? Как вы договариваетесь?

- При встрече с заказчиком я предоставляю все анализы: об отсутствии заболеваний, передающихся половым путем, гепатита, сифилиса, ВИЧ. И делаю спермограмму. А дальше - как договоримся, чаще всего на территории заказчика. Все проходит недолго: до получаса. Случалось, муж на кухне сидит, а в спальне процесс идет.

- Ревности не боитесь? Вы же им рога наставляете?

- Если люди решились на этот шаг, значит, они психологически устойчивы. Для них важно другое - воспитание наследников. Я им помогаю, какая тут ревность. И довожу дело до результата. Первая моя помощь была произведена естественным путем. Все были довольны.

- То есть вы как сантехник или электрик?

- Не совсем. Все-таки я имею дело не с унитазом и розетками, а с живым человеком. Извините, мне к семье пора ехать. Кстати, у нас скоро будет пятый.

- А вы ребенка не хотите?

- Нет, спасибо. У меня уже есть ребенок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров