"Сторонников Лукашенко надо гонять, как крыс в затопленном подвале"

UDF.BY

Российский политолог Андрей Суздальцев призвал белорусов к организации народного сопротивления режиму Александра Лукашенко.

Как отмечает эксперт, белорусская титульная оппозиция, вместо того чтобы консолидироваться и выступить против режима "и, в итоге, его свалить", занята "массой других, как им кажется, крепко связанных с судьбой правящего в Беларуси правящего режима проблем – отражением виртуальной угрозы независимости республики, некой пропагандистской борьбой с "имперской" Россией, которая, естественно, опять что-то не поставила, не свергла и не сделала белорусам хорошо: возрождением белорусского языка, китайской политико-экономической экспансией, строительством АЭС, правами польского национального меньшинства, судьбой Беловежской пущи и определением правящего в Российской Федерации политического режима и созданной там политической системы, а также другими, естественно, не менее важными проблемами".

При этом эксперт прогнозирует, что как только "белорусский правящий режим втянется в особо жесткое противостояние с Москвой, что неизбежно в условиях интеграционного проекта ТС-ЕЭП, Лукашенко выступит в роли национального лидера, отстаивающего суверенитет и независимость страны. В этом случае три четверти оппозиции мигом встанут под его знамена, простив ему буквально все".

В такой ситуации в авангард политической борьбы выходит пока еще спонтанное народное сопротивление.

"Народное сопротивление одиноко и должно само брать судьбу своего народа в свои руки", - пишет Андрей Суздальцев.

В своей публикации на сайте politiboz.com эксперт предложил гражданам республики "жить по принципам: не верь, не бойся, не проси".

"Принято считать, что это правила криминального мира, но автор этих строк обычно этот постулат предлагает студентам первого курса – будущим специалистам по международным отношениям. Конечно, это универсальные правила выживания…

Жить по еще одному правилу: что могу, то делаю. Не ныть и не плеваться на экран телевизора, а делать что-то конкретное и понятное",
- призывает политолог.

Дальше Суздальцев дает белорусам ряд конкретных советов:

"Видишь в магазине идиотский проправительственный плакат? Сорви! Не обязательно демонстративно, но сорви обязательно! Повесят вновь? Надо повторить!

Если есть в ближайшем окружении лукашисты, создай вокруг них атмосферу изоляции или даже полного неприятия!

Снимает на улице группа белорусского телевидения? Помешай им лепить лживую картинку на экране! Ваши знакомые дали этому телевидению интервью? Стоит им косвенно объяснить, что и кого они сейчас представляют в Ваших глазах…

Следует игнорировать по мере возможности все структуры власти, ее общественные и политические организации, её функционеров. Следует отделиться от них. Вы сможете жить без них, а вот они без вас - едва ли…

Работаете в развалюхе за копейки, ездите по псевдо дороге, где яма на выбоине, живете в трущобе? Снимите, разместите в Интернете. Нет сайта? Создайте, выложите туда то, что сняли. Не можете создать сайт? Опубликуйте у себя в социальных сетях! Разместите списки коррупционеров, вороватых и "крышующих" силовиков, безумных в безнаказанности администраторов и т.д. и т.п. Этим вы докажете, что есть в республике место не только показухе, но и реальной жизни, которая резко отличается от телевизионной картинки".


По словам автора публикации, "народное сопротивление – это не партизанщина. Это неустанная и постоянная работа".

"Чаще всего эта работа в одиночку, так как предательство и стукачество - крайне распространённая болезнь в белорусском политическом классе и обществе. Так что никому не верьте и будьте осторожны, так как, только вы начнете жить по какому-то осознанному плану, окружающие тут же почувствуют в вас перемену, какую-то внутреннюю силу и к вам потянутся, так как люди почувствует, что вот он (она) знает (знают) что делать и уже что-то делают. Далеко не все из оказавшихся рядом будут вашими соратниками. Но большинство все-таки будет.

Сторонников режима надо буквально гонять, как крыс в затопленном подвале. Тогда они почувствуют, что их вера в батьку Лукашенко превращается в скрытый культ и что никакая власть им не поможет, а вы поймете, что людей, разделяющих ваши взгляды – огромное большинство", –
делает вывод Суздальцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров