Ивацевичская районка перестаралась с восхвалением


На первой полосе газеты "Ивацевичский вестник" вышла хвалебная статья под названием "Новый цех ОАО "Ивацевичдрев".

Его автор Михаил Рудницкий помпезно рассказывает о том, что на строительство цеха израсходовано около 150 миллионов евро и что здесь использованы передовые европейские технологии, в том числе и в плане экологии производства и выпускаемой продукции, пишет правозащитный центр "Весна".

Также автор восхваляет порядок и чистоту в производственных подразделениях, административных и бытовых помещениях и на территории предприятия. Статья была опубликована перед самым приездом в Ивацевичи Александра Лукашенко - 23 ноября.

- Когда Лукашенко решил заявиться на старый цех предприятия "Ивацевичдрев", вся страна по ТВ увидела, какой там "порядок" и "чистота". Бытовые условия никудышные: везде пыль, грязь, даже электрическое освещение отсутствовало! - возмущенно напоминает местный активист Станислав Холодович после прочтения статьи в районке. - А зарплатам рабочих далеко до 500 долларов - всего три миллиона.

Напомним, что после этого визита на "Ивацевичдрев" Лукашенко отстранил от должности генерального директора Бориса Михнюка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров