Контрабанда с эскортом

"Рэспубліка"

Интернациональная преступная группа, участвовавшая в поставке на территориию Беларуси большой нелегальной партии товаров из Украины, арестована в Речице.

Операцию по задержанию 15 участников незаконного перемещения груза (двенадцати граждан нашей страны, двоих украинцев и россиянина), а также автомобилей, перевозивших и сопровождавших контрабанду, провели гомельские пограничники и милиционеры.

События очень напоминали сценарий остросюжетного боевика. Украинскую фуру с 20 тоннами товаров (текстиль, кофе, женское белье, косметика, DVD с играми, медицинские инструменты, корм для животных), пересекшую границу в обход пунктов пропуска, сопровождал охранный эскорт из семи автомобилей: джипы, микроавтобусы, легковые иномарки.

В задачу сопровождения входила проверка маршрута: имеются ли на дороге посты милиции, работают ли на пути следования мобильные группы стражей границы, а также обеспечение сохранности недешевой "посылки" на остановках. Изобретательность проявили контрабандисты и при комплектовании груза: нелегальный товар был спрятан за обрезными досками. Махинаторы не догадывались, что с самой границы груз "вели" не только подельники по сомнительному бизнесу, но и люди, стоящие на защите экономических интересов республики.

По информации начальника пресс-службы Гомельского пограничного отряда Игоря Нестеровича, четверо предполагаемых организаторов криминального рейса задержаны и помещены в следственный изолятор, остальные находятся под подпиской о невыезде. Нелегальный товар, а это самая крупная партия из задержанных на Гомельщине за последние пять лет, изъят и передан в Гомельскую таможню для определения его стоимости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров