Лукашенко выдает желаемое за действительное?

Федор Костров, "Товарищ.online"

К строительству новых станций Московского метрополитена пока не планируется привлекать компании из-за границы. Такое мнение в прямом эфире телеканала "Москва-24" высказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, на сегодняшний день к строительству метро в российской столице привлечены все лучшие силы метростроя со всей России. "На следующем этапе мы планируем привлекать специалистов из стран бывшего СНГ, у нас в так называемом листе ожидания сейчас стоят компании из Украины и Беларуси. По мере раскрытия фронтов работ мы будем их тоже подключать к стройке", - отметил чиновник.

Как видим не все так просто.

А вот президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что россияне спят и видят, чтобы белорусы приехали и построили им метро. Как заявил он 6 ноября во время открытия трех новых станций Минского метрополитена, "нас активно приглашают строить метро в Москве - это хороший кусок работы, и это рентабельно".

Он убежден, что минским метростроевцам в Москву "не надо пробиваться", так как россияне "будут рады, если минчане приедут туда строить".

Глава государства подчеркнул, что на российский рынок "надо входить не колеблясь".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров