Почему в Минске не садятся самолеты

Ольга Слуцкая, "Салідарнасць"

В первой половине дня 27 ноября как минимум семь рейсов задерживаются в национальном аэропорту "Минск". Самолеты из Екатеринбурга, Москвы, Калининграда и Санкт-Петербурга не совершили плановую посадку.

В понедельник из-за сильного тумана в Минске не смог приземлиться самолет "Белавиа", прилетевший из Варшавы. По информации БелаПАН, он сел в Гомеле.

По словам заместителя генерального директора национальной авиакомпании Игоря Чергинца, подобные ситуации из-за погоды происходят редко.

— За последние две недели это первый случай, когда рейс ушел на запасной аэродром, — отметил он.

Но уже во вторник утром задержались семь рейсов. В 8.40 совершить посадку должен был самолет из Екатеринбурга, в 10.00 – из Шереметьево, в 10.35 – два рейса из Домодедово, в 11.30 – из Калининграда, в 12.25 – из Санкт-Петербурга. По состоянию на 11.10 самолеты не приземлились в Минске.

Как сообщила корреспонденту "Салідарнасці" начальник пресс-центра Национального аэропорта "Минск" Юлия Федотова, командир экипажа самостоятельно принимает решение, совершать ли посадку в условиях тумана в аэропорту назначения.

"Оборудование аэропорта «Минск» позволяет осуществлять посадку самолетов в любых погодных условиях, — заявила собеседница. — Взлетные и посадочные полосы работают. Сейчас идет регистрация на рейсы в Париж и Милан и посадка на рейс в Москву".

Несмотря на сгустившийся туман из аэропорта «Минск», начиная с 6 утра 27 ноября, по расписанию отправились рейсы в Москву, Вену, Хургаду, Франкфурт, Калининград и Стамбул. Утром в Минске приземлились самолеты из Тбилиси, Астаны, Екатеринбурга и Баку.

Заместитель гендиректора по производству Национального аэропорта "Минск" на днях заявил агентству БЕЛТА, что за пять лет в национальном аэропорту не было таких чрезвычайных происшествий, которые бы позволили отказать самолету в посадке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров