Лев Марголин: Лукашенко никогда не отдаст право денежной эмиссии

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

Таможенный союз очень близок к единой валюте. Такое мнение в интервью российскому изданию "Известия" высказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

"Я думаю, что Таможенный союз очень близок к единой валюте. Нужно всего лет пять согласованной денежно-кредитной и бюджетной политики. Это выгодно и для России, и для Казахстана, и для Беларуси. Есть убежденность, что уровни развития этих стран схожи, они не собираются жить за счет других", - сказал премьер.

По словам Саркисяна, "единая валюта удобна и для хозяйствующих субъектов, и для граждан".

"Какой смысл иметь национальную валюту и терять деньги во время трансфертов?" - отметил он.

А что думают относительно валютных перспектив Таможенного союза в Беларуси? Этот вопрос корреспондент UDF.BY задал экономисту Льву Марголину:

- Я бы посоветовал премьер-министру Армении считать деньги в своем кошельке. За чужим забором всегда все хорошо, чего не скажешь о людях, которые живут в этом Таможенном союзе. Но почему-то сама Армения не спешит в Таможенный союз…

Я сомневаюсь, что премьер-министр Армении делал серьезный анализ ситуации на просторах Таможенного союза.

Единая валюта в Таможенном союзе на данном этапе невозможна. Это вопрос возможностей. Лукашенко никогда не отдаст право денежной эмиссии, в противном случае он вынужден будет довольствоваться крохами с барского стола.

Так что о единой валюте Таможенного союза говорить не просто рано – бессмысленно.

поделиться

Новости по теме

    Таможенный союз очень близок к единой валюте

    "Я думаю, что Таможенный союз очень близок к единой валюте. Нужно всего лет пять согласованной денежно-кредитной и бюджетной политики. Это выгодно и для России, и для Казахстана, и для Беларуси", - считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян.подробности

Новости партнёров