Лукашенко рассказал о проблемах со здоровьем у Путина

UDF.BY

Неожиданное признание прозвучало во время интервью белорусского главы агентству Reuters.

Александр Лукашенко сообщил, что не сможет сыграть в хоккей со своим российским коллегой Владимиром Путиным, потому что тот повредил позвоночник.

По словам Лукашенко, Путин получил травму во время своих занятий борьбой.

Разговоры о том, что у российского президента возникли проблемы со здоровьем, начались осенью. На саммите АТЭС во Владивостоке 60-летний Путин хромал, при других появлениях на публике он сидел, наклонившись вперед и опершись на правую руку.

В октябре Путин не поехал в Пакистан на совещание глав четырех государств, посвященное Афганистану, а также не посетил Турцию, которая ждала его, отмечает АФН.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказывается комментировать высказывания Лукашенко. Ранее он уже давал несколько путаные объяснения: "Старая травма действительно, скажем так, была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Она не старая, а просто обычная спортивная травма, тогда Путин потянул мышцу".

СМИ увязывали проблему с позвоночником со знаменитым полетом со стерхами. Именно после него Путин направился на саммит АТЭС во Владивостоке, где было замечено, что он прихрамывает, отмечает newsru.com.

С тех пор Пескову приходилось опровергать разные слухи и домыслы регулярно: то о необходимости проведения Путину операции, то о том, что в связи с болезнью он реже появляется в Кремле и планирует вместо себя отправить на саммит Россия - Евросоюз в Брюсселе премьер-министра Дмитрия Медведева.

Недавно, кстати, и сам Медведев сказал пару слов о здоровье президента. "Жив-здоров, и, слава Богу, у него все нормально", - ответил на вопрос журналистов премьер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров