Раскрыто крупное хищение на "Белите"

БЕЛТА

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора и главного бухгалтера ООО СП "Белита", сообщили в правоохранительных органах.

Дело возбуждено прокуратурой Московского района Минска по материалам ОБЭП РУВД по ч.4 ст. 210 ("Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями"). Они подозреваются в том, что в августе 2008 года совершили хищение Br250 млн. путем перечисления средств на расчетный счет другого юридического лица.

Если впоследствии в суде будет доказана вина подозреваемых, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Совместное белорусско-итальянское предприятие "Белита" было образовано в 1989 году. Чуть позже организовалось производство ЗАО "Витэкс", ставшее партнером СП "Белита". Фирмы-партнеры "Белита" и "Витэкс" производят косметику и препараты по уходу за волосами, в том числе большую гамму профессиональных средств для парикмахерских и косметических салонов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!