Павел Шеремет: Лукашенко - мой личный враг

UDF.BY

Как признается журналист, только это обстоятельство сдерживает его о того, чтобы "не писать всю правду о некоторых лидерах оппозиции".

"Я считаю Александра Лукашенко личным врагом, но честно признаюсь, что часто сдерживаю себя, чтобы не писать всю правду о некоторых лидерах оппозиции ради победы благого дела. Хотя наше чрезмерное терпение по отношению к записным оппозиционерам развратило их и похоронило мечту на скорое освобождение от тирании", - написал Павел Шеремет в блоге на сайте "Белорусский партизан".

Он также призвал некоторых оппозиционных политиков к публичному покаянию за провал на президентских выборах 2010 года.

"Например, пока Рымашевский не покается и не признает свое предательство на выборах в 2010 году, с ним вообще серьезные люди не должны разговаривать", - полагает Шеремет.

Второй, кому досталось от известного журналиста – лидер гражданской кампании "За модернизацию", ныне эмигрировавший в Чехию, Алесь Михалевич, который, по словам Шеремета, "предал белорусов и свое тщеславие поставил выше общих интересов".

"И Рымашевского, и Михалевича от окончательного позора спасла только кровожадная и тупая реакция Александра Лукашенко на события 19 декабря. Но это не снимает ответственности с этих политиканов, который вновь плетут интриги и сбивают народ с толку", - написал Шеремет.

Напомним, что после массовой акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов, которая была жестоко подавлена властями, в СИЗО КГБ оказались шестеро из 10 кандидатов в президенты. Еще четыре десятка участников акции были приговорены к уголовным срокам. Всего же через тюрьмы и административные аресты прошли более полутора тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров