Выборы проходят неизвестно по какому законодательству

www.udf.by

В гомельских книжных магазинах отсутствует Избирательный кодекс в новой редакции, с изменениями и дополнениями.

В магазинах обещают возможное появление кодекса только на следующей неделе, хотя сейчас активно идет избирательная кампания - уже созданы территориальные комиссии и определены округа.

Тем не менее, еще 12 января на пресс-конференции председатель ЦИК Лидия Ермошина сообщила журналистам, что Избирательный кодекс с изменениями и дополнениями поступит в продажу 1 февраля 2010 года.

Представители демократической общественности Гомеля отмечают, что пользуются в подготовке к выборам в местные Советы новым кодексам, скаченным из Интернета, сообщает пресс-служба кампании "Правозащитники за свободные выборы"

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter