Близкий друг рассказал о проблемах со здоровьем у Лукашенко

Павел Дядин, UDF.BY

О своих спортивных пристрастиях Александр Лукашенко рассказал в интервью агентству "Рейтер".

На вопрос журналистов, как часто он играет в хоккей, белорусский президент ответил:

"У нас 3 тренировки в неделю. 3 полноценных жестких игры. Потому что у нас же сейчас будет рождественский турнир, это неофициальный чемпионат мира среди любителей. И я там выхожу на лед перед тысячами людей, и играю в команде с 30-летними ребятами. И приедут же канадцы, американцы, чехи, финны, шведы, россияне, австрийцы. Разные команды. Кто попадет в 8 лучших команд, они здесь собираются и… поэтому мне надо готовиться. Мне же не 30 лет, а я должен ну пусть чуть хуже, но не испортить игру хотя бы в пятерке, в которой ты играешь.

Приезжайте к нам на турнир, с удовольствием вас встретим. Посмотрите, как играет президент, и как играют другие. Я не говорю, что я великий хоккеист. Я все же больше футболист. Но стараюсь, бегаю, как все. У нас в поддавки в хоккее не играют. У нас по-настоящему играют в хоккей и там не смотрят ты президент, не президент, ты одинаково сидишь на скамейке со всеми, в пятерке выходишь и там разницы никакой нет".


Во время своих тренировок Александр Лукашенко не чурается и "грязных" хоккейных приемчиков.


К слову, большой друг президента, бывший спикер Палаты представителей Вадимир Коновлев убежден, что если бы Лукашенко не был президентом, то мог бы стать олимпийским чемпионом.

"Я думаю, если бы он не был президентом, то мог бы быть олимпийским чемпионом во многих видах спорта", - сказал Коноплев в одном из своих интервью.

По его словам, Лукашенко "физически очень крепкий человек". "В свое время он занимался борьбой, но всегда любил футбол. Если я играл в защите, то он – только в нападении. Но потом случилась травма, и он стал играть в хоккей", - рассказал Коноплев.

В интервью TUT.BY экс-спикер также рассказал о том, какая именно травма помешала футбольному будущему Лукашенко: "В одном из матчей (а это было тогда, когда мы вместе работали в Шкловском районе) между командами хозяйств его ударили коленом по позвоночнику. Неумышленно, конечно. Игровой момент. Но в итоге, образовалась грыжа… Спорт президент любит по-настоящему, а не показушно. Спорт – это его образ жизни".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров