Неизвестные штурмуют офис независимого телеканала Белсат в Минске (фото)

Василь Скобла, www.udf.by

Люди в штатском штурмуют квартиру на улице Дорошевича, которую снимает представитель независимого телеканала Белсат Михаил Янчук.

По информации www.udf.by, люди в штатском дежурят у дверей, время от времени звоня в квартиру. Находящиеся в офисе журналисты уверены, что это сотрудники спецслужб.

Сейчас на лестнице у квартиры сотрудники Советского РУВД Минска берут объяснительную у арендатора жилья. Внутри и вокруг офиса находятся около десятка журналистов. Электричество в квартире отключено.

Ранее при выходе из офиса, якобы в состоянии алкогольного опьянения, был задержан журналист телеканала, который в данный момент доставлен в милицию.

- Мне позвонили друзья и сообщили, что у квартиры, хозяином которой я являюсь, находятся сотрудники милиции и стучат в двери. По их утверждению, из квартиры вышел человек с состоянии алкогольного опьянения, который во время задержания ударил милиционера и сорвал с него погон. Этот человек был задержан, но ни в одном РУВДе Минска нам не подтвердили, что он находится у них. Но за углом стоял омоновский автобус. Возможно, что этот журналист до сих пор находится там, - рассказал www.udf.by официальный представитель Белсата в Беларуси Михаил Янчук.

Тем временем, руководство Белсата выступило с заявлением по поводу этого инцидента.

- В последние недели усилилось давление со стороны спецслужб на журналистов телеканала. Следим за судьбой нашего коллеги журналиста Ивана Шульги, задержанного сегодня милицией, и приложим все усилия для его освобождения. Заверяем наших зрителей, что давление со стороны властей не повлияет на нашу журналистскую позицию. Мы и дальше будем нести правдивую информацию жителям Беларуси, — заявила директор Белсата Агнешка Ромашевска.

В марте 2008 сотрудники КГБ уже устраивали облаву на журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с "Белсатом". Обыски были устроены одновременно в нескольких городах. У них забрали компьютеры и все носители информации. Возвратили имущество только через год.

поделиться

Новости по теме

    Ромашевска: Белсат из Беларуси не уйдет

    Сегодняшние действия белорусских властей в отношении телеканала "Белсат" — это очередная попытка помешать работе и дискредитировать независимых журналистов, заявила директор телеканала "Белсат" Агнешка Ромашевска.подробности

Новости партнёров