Ромашевска: Белсат из Беларуси не уйдет

БелаПАН

Сегодняшние действия белорусских властей в отношении телеканала "Белсат" — это очередная попытка помешать работе и дискредитировать независимых журналистов, заявила директор телеканала "Белсат" Агнешка Ромашевска.

"В последние недели усилилось давление со стороны спецслужб на журналистов телеканала. Следим за судьбой нашего коллеги журналиста Ивана Шульги, задержанного сегодня милицией, и приложим все усилия для его освобождения. Заверяем наших зрителей, что давление со стороны властей не повлияет на нашу журналистскую позицию. Мы и дальше будем нести правдивую информацию жителям Беларуси", — цитирует Ромашевскую пресс-служба "Белсата".

От имени сотрудников телеканала его руководитель также выражает благодарность коллегам из других средств массовой информации за профессиональную солидарность.

Как отмечается в пресс-релизе "Белсата", 3 февраля около 15.00 трое сотрудников милиции организовали попытку ворваться в квартиру, которую снимает представитель телеканала "Белсат" в Минске.

Одновременно в квартире, в которой находились белорусские журналисты, отключили электричество. Милиционеры задержали независимого журналиста Ивана Шульгу. Его обвиняют в том, что он якобы ударил сотрудника милиции. Местонахождение Шульги неизвестно. Ни в одном из РУВД Минска факт задержания не подтвердили, подчеркивает пресс-служба телеканала.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров