Кадровая чистка в руководстве Минской областной больницы


В Минской областной больнице уволены большие начальники – заместитель главного врача по медицинской части и заместитель по хирургической помощи.

"Хотелось бы узнать, за какие провинности из Минской областной больницы "раптам" уволили практически всю администрацию — начиная от главного врача вместе с заместителями до главной медсестры?" — с таким вопросом на Горячую линию TUT.BY обратился читатель под ником crasyfog.

"Или кадров у нас в избытке, или что-то такое происходит, чего мы не знаем и от нас скрывают? Так и работать будет некому, да и нормальных авторитетных руководителей не так уж много"...

Действительно, на сайте Минской областной больницы в разделе "Администрация" начмед и зам по хирургии прямо вычеркнуты из списка руководства.

Кадровая чистка в руководстве Минской областной больницы

Главный врач Минской областной больницы так прокомментировал TUT.BY ситуацию:

— Я же слушаю вас, я ж на работе. Никто не объявлял меня уволенным. Работает учреждение, как работало. Никто не уволен. Кому надо – тот переведен на другое место, но все работают. По крайней мере, я на месте.

— А заместители ваши и главная медсестра переведены на другие места?

— Конечно, но это уже давно было. 15 минут назад разговаривал с начальником управления – меня никто не уведомлял, что я уволен. И замы мои сидят в кабинетах.

— Бывшие?

— Да, и в три часа у меня аттестация с заведующими отделений – все идет в рабочем порядке.

Неофициальные источники в больнице рассказали, что заместитель главврача "со вчерашнего дня (29 ноября. – TUT.BY) работает врачом в ревматологическом отделении".

Исполняет обязанности заместителя главного врача по медицинской части Прилуцкий Сергей Витальевич – заведующий отделением гемодиализа. Обязанности заместителя главного врача по хирургической помощи сегодня исполняет Хахелько Константин Евгеньевич – заведующий травматологическим гнойным отделением.

По неофициальной информации, заместители главного врача были уволены потому, что областная клиническая больница утратила свои лидирующие позиции по показателям в здравоохранении.

"Когда-то она гремела на всю страну. А теперь… В Министерстве здравоохранения по этому поводу было совещание. И теперь главврач пытается восстановить статус-кво", — сообщает источник в Минской областной больнице.

По словам специалиста, ничего страшного не произошло, на эти места в больнице найдутся достойные кандидатуры. Например, на место заместителя главврача, говорит источник, вполне подойдет заведующий эндокринологии, который недавно был признан ведущим специалистом года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!