Кадровая чистка в руководстве Минской областной больницы


В Минской областной больнице уволены большие начальники – заместитель главного врача по медицинской части и заместитель по хирургической помощи.

"Хотелось бы узнать, за какие провинности из Минской областной больницы "раптам" уволили практически всю администрацию — начиная от главного врача вместе с заместителями до главной медсестры?" — с таким вопросом на Горячую линию TUT.BY обратился читатель под ником crasyfog.

"Или кадров у нас в избытке, или что-то такое происходит, чего мы не знаем и от нас скрывают? Так и работать будет некому, да и нормальных авторитетных руководителей не так уж много"...

Действительно, на сайте Минской областной больницы в разделе "Администрация" начмед и зам по хирургии прямо вычеркнуты из списка руководства.

Кадровая чистка в руководстве Минской областной больницы

Главный врач Минской областной больницы так прокомментировал TUT.BY ситуацию:

— Я же слушаю вас, я ж на работе. Никто не объявлял меня уволенным. Работает учреждение, как работало. Никто не уволен. Кому надо – тот переведен на другое место, но все работают. По крайней мере, я на месте.

— А заместители ваши и главная медсестра переведены на другие места?

— Конечно, но это уже давно было. 15 минут назад разговаривал с начальником управления – меня никто не уведомлял, что я уволен. И замы мои сидят в кабинетах.

— Бывшие?

— Да, и в три часа у меня аттестация с заведующими отделений – все идет в рабочем порядке.

Неофициальные источники в больнице рассказали, что заместитель главврача "со вчерашнего дня (29 ноября. – TUT.BY) работает врачом в ревматологическом отделении".

Исполняет обязанности заместителя главного врача по медицинской части Прилуцкий Сергей Витальевич – заведующий отделением гемодиализа. Обязанности заместителя главного врача по хирургической помощи сегодня исполняет Хахелько Константин Евгеньевич – заведующий травматологическим гнойным отделением.

По неофициальной информации, заместители главного врача были уволены потому, что областная клиническая больница утратила свои лидирующие позиции по показателям в здравоохранении.

"Когда-то она гремела на всю страну. А теперь… В Министерстве здравоохранения по этому поводу было совещание. И теперь главврач пытается восстановить статус-кво", — сообщает источник в Минской областной больнице.

По словам специалиста, ничего страшного не произошло, на эти места в больнице найдутся достойные кандидатуры. Например, на место заместителя главврача, говорит источник, вполне подойдет заведующий эндокринологии, который недавно был признан ведущим специалистом года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров