"Хочу получать шесть миллионов и уходить с работы в 16.00"

Елена Толкачева, "Комсомольская правда в Белоруссии"

На рынке труда новая тенденция: белорусы ищут не работу, а зарплату.

- Уже несколько месяца не можем найти водителя, - сетует директор небольшой коммерческой фирмы в столице. - Все кандидаты хотят зарплату под тысячу долларов! А недавно искали дизайнера, так все говорят, что меньше чем на 500 не согласны. Я не против платить много хорошим работникам, но ведь сначала надо посмотреть, действительно ли он столько стоит.

Не раз доводилось слышать от тех, кто ищет работу, примерно такое: "Хочу получать шесть миллионов и уходить с работы в 16.00". Или: "А чего это я буду соглашаться на маленькую зарплату, если Маня в офисе получает 500 долларов? Не хотят платить? Тогда пока дома посижу".

"Комсомолка" решила разобраться: это белорусы слишком дорого стали ценить свой труд или, наоборот, начальники нам недоплачивают?

"Вчерашние выпускники вузов хотят зарплату больше, чем профессора"

- На самом деле многие кандидаты, особенно те, что годами размещают резюме на различных сайтах, часто ищут не работу, а зарплату, - объясняет Светлана Коростелева, директор консалтинговой компании "Квадрат". - Я считаю, что у нас в стране вакансий достаточно, их примерно столько же, сколько и кандидатов. То есть, по сути, работы всем должно хватить. Но работодатели не находят кандидатов, а кандидаты не находят заказчиков именно по той причине, что не могут часто договориться по зарплате.

Понятное дело, что наниматели хотят найти высококвалифицированного специалиста, который будет выполнять работу за определенное вознаграждение. Как правило, работодатель хорошо знает, что происходит на рынке труда, кроме того, у него есть сотрудники, которые уже выполняют аналогичную работу за определенную зарплату. Вот он и ищет себе работника под определенную зарплату.

- Но сейчас мы все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда кандидаты переоценивают свою квалификацию и имеют неумеренные амбиции в отношении зарплаты, - сетует Светлана Николаевна. - При этом чем моложе по опыту кандидат, тем больше у него амбиций. Например, все выпускники вузов пишут в своих резюме пожелания по заработной плате не меньше 5 млн. рублей. А профессор вуза, например, укажет зарплату в 3 млн. рублей.

Правда, по словам специалистов, люди, которые немного изучили рынок труда, через два-три года после окончания вуза уменьшают свои амбиции.

- Иногда читаешь резюме и не совсем понимаешь, почему человек хочет получать 10 млн. рублей, работая, условно говоря, третьим помощником старшего дворника. То есть опыт работы не соответствует запросам людей. С чем это связано, сказать сложно, - считает Татьяна Колосова, заместитель директора консалтинговой компании "Квадрат". - Может быть с амбициями человека, может с уровнем жизни, потому что надо выплачивать три кредита и кормить семью. Такие резюме откладываются в резерв и рассматриваются в последнюю очередь, потому что наши вакансии имеют определенное ценовое предложение и не всегда соответствуют запросам кандидатов.

Но есть и другая сторона медали: находятся люди, которые себя наоборот недооценивают.

- Например, у нас недавно был такой кандидат. Человек с 1999 года работает на должности директора крупной производственной иностранной компании. И он больше 10 лет не искал работу и работает за небольшие для его квалификации деньги - 2 тысячи долларов. Его стоимость на рынке труда в два - два с половиной раза выше, но он об этом даже не подозревает. На своем предприятии он уже уперся в потолок, над ним только учредители, расти ему некуда. Ему нужна компания в три раза больше, куда он придет, может быть, на более низкую должность, но у него будет больше возможностей и по росту и по квалификации. Человек совершенно адекватно понимает, что ему нужна не зарплата, и даже не должность, он ищет возможности, где можно расти, - рассказывает Светлана Коростелева.

Чем чаще меняете работу, тем больше шансов попасть в безработные

Тенденция "хочу большую зарплату за маленькую работу", по словам специалистов, не нова для Беларуси и наблюдалась всегда. Правда, прошлогодний кризис еще больше подстегнул кандидатов к тому, чтобы требовать высокие зарплаты у работодателей. А вот те в свою очередь во времена финансовой нестабильности увольняли плохих работников и брали на их место тех, кто готов работать больше, но за те же деньги.

- Во время кризиса работники, чтобы не потерять работу, брали на себя в 1,5 раза больше обязанностей, - говорит специалист. - Для новых кандидатов, которые в период выхода из кризиса претендовали на эти должности, естественно, требования уже были аналогичными. От них требовалось, чтобы производительность их труда была выше, но при этом зарплата могла оставаться той же.

А вот то, что работодатель смотрит в трудовой книжке, сколько вы отработали на предыдущем месте, ни для кого не секрет. Несколько моих знакомых даже пару раз искали способ завести вторую трудовую книжку, чтобы в ней стояли отметки только о длительном сроке работы в каких-то крупных компаниях. Мол, о том, что они проработали месяц там, два здесь и три в качестве, никому лучше не знать.

- Если человек не работал больше года, и он постоянно пытается найти работу - это уже много о нем говорит. И если человек менял работу раз в полгода, раз в год, то эти зигзаги в его карьере тоже не дают положительных баллов при приеме на следующую работу. Потому что сейчас работодатели ценят постоянных стабильных сотрудников с опытом работы на одном рабочем месте не менее трех лет, - поясняет Светлана Коростелева. - Но сегодня у 90% кандидатов, которые к нам обращаются, последняя дата смены работы 2011 - 2012 годы. Таких кандидатов мы не можем предлагать заказчикам - они просто не востребованы.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

"Зачастую люди не стоят тех денег, которые хотят получать"


- Когда рынок переживает встряску или выходит из кризиса и когда кандидаты понимают, что они востребованы на рынке труда, их требования по зарплатам и соцпакетам действительно завышены, - считает Анна Волчек, консультант агентства по подбору персонала "Анкор". - Последнее время все чаще кандидаты, еще не устроившись на работу, требуют, чтобы работодатель оплачивал дополнительное образование. Вообще народ у нас избалованный, все хотят зарабатывать много денег и несильно напрягаться при этом. Кому-то приходить на работу к 9 утра - слишком рано, кому-то нужна работа только возле дома и так далее. Откровенно говоря, зачастую люди не стоят тех денег, которые хотят получать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Почему вы не берете на работу моего мужа?"


И еще одна тенденция современного рынка труда: нередко на собеседование вместо самого кандидата приходит его мама или жена. Мол, рассказать, какой их сын или дочь хороший специалист. Правда, в кадровых агентствах уверяют, что это не только не помогает, а наоборот мешает человеку устроиться на работу. Тем более что воспринимать его серьезно работодатель уже не сможет.

- Приходят мамы, папы, жены. Или вот, например, недавно звонила женщина с вопросом: "Почему не рассматриваем резюме мужа, которое лежит уже год в агентстве?" - рассказывают специалисты по кадрам.

А еще бывает так, что жены звонят директорам и требуют, чтобы их мужу повысили зарплату!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров