Эксперт: Савиных на зеркало поглядывает и выдумывает такие (само) характеристики

Федор Костров, "Товарищ.online"

"Если нет сотрудничества, то зачем лишняя должность?" - так политолог Алесь Логвинец прокомментировал решение немецких властей закрыл штаб военного атташе при посольстве ФРГ в Минске. Он считает, что отсутствие сотрудничества - это результат политики властей Беларуси.

"Такое сокращение сотрудников посольств не первое, - напоминает собеседник сайта "Товарищ.online". - Иногда сам режим его требует, как в случае с посольством США. Иногда собственно иностранные государства это делают, потому что не видят перспектив в сотрудничестве (экономическом, военном или политическом)".

Эксперт отмечает, что Германия ведет себя очень цивилизованно: не требует, как это сделал Лукашенко в отношении США, чтобы на принципах паритета были закрыты генконсульства в Мюнхене и отделение посольства в Бонне.

"Фраза Савиных "у абсурда границ нет" прежде всего, касается дипломатической практики группировки, которой он служит. Зная его самолюбование, можно сказать, что он на зеркало поглядывает и выдумывает такие (само) характеристики", - резюмировал Алесь Логвинец.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров