Алкаев отоспался и рассказал, зачем приезжал в Минск

UDF.BY

Автор скандальной книги "Расстрельная команда", бывший начальник минского СИЗО Олег Алкаев все-таки рассказал журналистам о том, с какой целью тайно посещал в конце ноября Минск.

"Только что проснулся, вчера поздно лег, то ничего не видел. Видимо, человек очень похож на меня (смеется). Вы же знаете, что по немецкому законодательству в моем статусе (политического беженца – НН.) мне нельзя посещать Беларусь", — сказал Олег Алкаев.

Хотя после признал, что в Минск он все же приезжал: "Поездка была 11-13 ноября. Два дня. Ночью приехал, ночью уехал. Конечно, приезжал через Россию".

По его словам, главная цель этой загадочной поездки – "встреча с нужными людьми". "Надо было поднять определенные архивы по делу исчезнувших. Расследование не прекращается. Сейчас работаю со свидетелями по этим делам", - сообщил Алкаев в интервью "Нашай Ніве".

Однако тут де признался, что "сенсаций не будет". "Они и не нужны, так как другая сторона из-за них может принять меры предосторожности. Мои сведения будут более основательными. Скоро все узнаете. Возможно, что еще до Нового года успею напечатать", - говорит автор "Расстрельной команды".

Он пообещал, что еще не раз намерен посетить Минск. "Приезжал - и буду приезжать", — заявил Алкаев.

Как писал UDF.BY, на видеоканале гражданской кампании "Наш дом", журналисты которой несколько раз брали интервью у Алкаева, был размещен небольшой ролик, на котором видно, как автор "Расстрельной команды" или человек очень похожий на него едет в автомобиле по центральному проспекту Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров