Полтысячи коммунальщиков полезли на крыши

БЕЛТА

В Минске около 600 работников коммунальных служб задействованы на расчистке крыш жилых домов от снега и наледи. Об этом сообщил начальник производственного отдела ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Геннадий Мисуно.

"В Минске во время сильных снегопадов задействуются максимальное количество работников коммунальных служб - ежедневно до 600 человек. Это работники ЖЭСов, ремонтных и производственных участков ЖРЭО, которые обучены работать на высоте", - рассказал собеседник. Также ежедневно используется более 20 автовышек. Наряду с собственной ЖЭСы привлекают технику специализированных организаций.

Как правило, специалисты чистят скатные крыши, поскольку плоские крыши не несут опасности. Опасные зоны ограждают сигнальной лентой. Прохожих предупреждают и не пускают в зону работ.

Четких сроков по расчистке кровель не существует. Ежедневно мастера ЖЭСов обходят жилой фонд и по результатам ревизии планируют дальнейшую работу. К слову, в прошлые годы такие мероприятия проводились в столице до середины марта. В связи с неблагоприятными погодными условиями привлекались даже сотрудники МЧС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров