На следующей неделе - сильные снегопады и двадцатиградусный мороз


Увеличение снежного покрова и усиление морозов прогнозируют синоптики на следующей неделе.

"К концу нынешней недели в Минском районе и Минске установится снежный покров высотой около 15-20 см, в начале следующей недели, в cвязи с активным атмосферным фронтом, глубина снега увеличится до 22-28см", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду начальник службе гидрометеопрогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов.

"В середине следующей недели снегопады прекратятся, морозы усилятся до 15-20 градусов", - сообщил специалист.

"В ближайший четверг на большей части территории страны ожидается снег, в Гомельской и Могилевской областях местами сильный снегопад и слабый гололед. На отдельных участках дорог республики - гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 до 8 градусов мороза, днем ожидается от ноля до 5 градусов мороза", отметил Д.Рябов.

"В пятницу ожидаются сложные погодные условия. Временами снег, мокрый снег, на большей части территории республики - сильный снег, местами слабый гололед и метель. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от ноля до минус десяти градусов", - отметил Д.Рябов.

поделиться

Новости по теме

    С четверга потеплеет до +10

    "На этой неделе стабильности в погоде не будет. В первой половине недели в Беларуси ожидается холодная, сложная погода", - сообщил начальник службы гидрометеопрогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!