Во власти Беларуси начались разброд и шатания

Федор Костров, "Товарищ.online"

Беларусь получила "интересные предложения" по переориентации транзита своих морских грузов из портов стран Балтии на российские порты. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович по итогам состоявшейся сегодня встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

"Мы реально занимаемся диверсификацией морских перевозок", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Сейчас Беларусь, уверяет Михаил Мясникович, уже не планирует концентрировать транзит своих морских грузов только на порты Литвы и Латвии, потому что есть достаточно интересные предложения со стороны российских компаний, как по Ленинградской области, так и по Калининградской.

- Думаю, что здесь будут выгодные совместные проекты, - отметил Мясникович.

Слова главы Правительства наводят на мысль, что в эшелонах белорусской власти начался своеобразный разброд и шатания.

Так вчера посол Беларуси в Литве Владимир Дражин заявил, что цена и качество предоставляемых Литвой услуг по перевозке белорусских грузов отвечают пожеланиям Минска:

- В этом отношении литовская сторона соответствует нашим пожеланиям. Именно по цене и качеству.

Как известно, президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно повторял, что послы Беларуси должны продвигать в первую очередь экономические интересы нашей страны. И если дипломат говорит, что «нам это выгодно», то зачем искать нового партнера, который неизвестно еще каким окажется.

Все помнят, что разрекламированная отечественной пропагандой венесуэльская нефть не оказалась таким уж выгодным проектом.

Скорее всего, как отмечают независимые эксперты, официальный Минск вновь решил позабавиться своей любимой игрой – в шантаж. Чем это аукнется?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров