Голубой Минск. А почему бы и нет?

Петр Кухта, "Товарищ.online"

Во всяком случае, ничего не имеют против предложенного цвета белорусской столицы ни художник Алесь Марочкин, ни лидер проекта "ГейБеларусь" и активист ЛГБТ-сообщества Сергей Андросенко.

Британский исследовательский центр INSTID разработал концепцию бренда Минска, поведала публике представитель центра Наташа Гранд на третьем международном форуме "Имидж Республики Беларуси: время действовать", который сейчас проходит в белорусской столице.

По словам Наташи Гранд, концепция бренда берется не с потолка, а основывается на "тесном сотрудничестве с минчанами, которые имеют возможность направлять свои предложения через интернет". Представительница INSTID также сообщила, что концепцию регулярно обсуждает общественный совет, в который вошли представители творческой интеллигенции, бизнеса, чиновники, дипломаты и т.д.

В качестве цвета Минска INSTID предлагает голубой — "минская лазурь".

"Товарищ.online" обратился за оценкой выбора INSTID к известному художнику Алексею Марочкину, который не попал, к сожалению, в общественный совет по обсуждению бренда Минска.

"Голубой цвет... Была такая байка еще в 50-х, когда я только учился. Подходят с вопросом к рядовому гражданину: "Какой цвет вы любите?". Ответ: "Голубой-голубой". Снова вопрос: "А почему?" Ответ: А потому что нежный-нежный...". Каждый цвет, несомненно, имеет свой заряд, психологический, эстетический и настроенческий. Это факт, - отметил Марочкин. - Меня вот заинтриговал INSTID тем, что они разрабатывают эту концепцию, будучи фирмой из Англии. Пусть там и белоруска работает, но почему из Лондона? У нас что - нет дизайнеров для разработки и создания логотипа? И у меня есть подозрение, что это все курируется официальными структурами. Если это так - то это похоже на банальное отмывание денег. Хотя сами любители пообвинять оппозицию в работе на деньги Дядюшки Сэма и еще Бог знает кого".

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров