В Минске журналист избил милиционера

charter97.org

Процесс над Иваном Шульгой прошел в суде Советского района Минска. Как сообщает "Радио Свобода", независимого журналиста обвинили по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (мелкое хулиганство).

Суд над Иваном Шульгой начался в 12.30. Вопреки ожиданиям, слушания прошли в закрытом режиме. На них были допущены только три журналиста, которых впустили в зал после первого перерыва. Во время слушания возле здания суда дежурили сотрудники милиции, а так же находилась съемочная группа белорусского телеканала "СТВ".

Сотрудники милиции капитан Волынцев и старший лейтенант Корольков заявили, что Иван Шульга в ходе обыска офиса телеканала "Белсат" оскорблял их, сорвал шеврон с формы. По словам Волынцева, журналист ударил его по ноге и у него перелом. Хотя милиционер пришел на процесс, не хромая.

Напомним, что 3 февраля сотрудники милиции в штатском пытались ворваться в квартиру, в которой располагается офис "Белсата" в Минске. Предположительно, Иван Шульга был задержан около 15.00 3 февраля после того, как по домофону предупредил коллег о том, что к их офису направляются сотрудники милиции. С этого момента оба мобильных телефона журналиста не отвечали.

Ночь арестованного журналиста продержали в тюрьме на улице Окрестина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров