Скандально известная Алена Ланская едет на "Евровидение"

UDF.BY

Алена Ланская представит Беларусь на "Евровидении-2013" в Швеции. Это стало известно по итогам национального отборочного тура международного песенного конкурса, который состоялся в Белтелерадиокомпании, передает корреспондент БЕЛТА.

Авторство композиции Алены Ланской Rhythm Of Love ("Ритм любви") принадлежит Леониду Ширину, Юрию Ващуку (музыка) и Алексею Ширину (слова). Песня записывалась в Лондоне.

В номере Алены задействован шоу-балет Trend Deluxe, участники которого снялись в клипе на ее песню "Одинокие сердца".

Скандально известная Алена Ланская едет на "Евровидение"

В качестве специальной награды Алена получила стилизованное евровизионное сердце. Приз по заказу Белтелерадиокомпании изготовил стеклозавод "Неман".

Триумфатор отбора определился по традиционной формуле согласно правилам конкурса "Евровидение" - по результатам зрительского голосования и оценок жюри. Профессиональное жюри национального отборочного тура возглавил председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько. В судейскую коллегию вошли деятели культуры и искусств, композиторы, музыканты, продюсеры, представители теле- и радиоиндустрии, журналисты.

Любопытно, что мнение телезрителей и жюри не совпало с оценками читателей крупнейшего белорусского портала TUT.BY. Фаворитом голосования на вечер пятницы была группа Nuteki ("Save me"), которой отдано более 30% голосов. Ланская имела скромные 4,3%.

Как пишет "Комсомольская правда в Белоруссии", протеже Ланской являются продюсер Дмитрий Баранов и бизнесмен Александр Шакутин.

Скандально известная Алена Ланская едет на "Евровидение"

Алена Ланская делает третью попытку попасть на "Евровидение". В нее по-прежнему верят Шакутин (фото вверху) и Баранов (фото внизу).
Фото: ГАПОН Сергей, ЗУЕВА Елена, БРУШКО Дмитрий

На "Евровидении" Баранов работал продюсером уже трижды. Это он помогал Колдуну в Финляндии и разливал в 2009 году водку в Москве из бутылок с лицом Елфимова. Но телезрители имя Баранова узнали только в этом году, когда на финале "Еврофеста" продюсер подкрутил голоса в пользу Ланской. С БТ Баранова уволили, а с недавних пор он генеральный директор продюсерского центра "Спамаш", который в свое время создал бизнесмен Александр Шакутин.

Напомним, Ланская была объявлена и победителем прошлогоднего национального отбора "Евровидения". Однако из-за неоднозначной реакции общественности Александр Лукашенко распорядился разобраться, насколько объективно был определен победитель конкурса. Специально созданная для этого комиссия сделала вывод, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Настоящим победителем была объявлена группа Litesound. На "Евровидении" белорусские музыканты заняли 16-е место во втором полуфинале, не попав в финал песенного конкурса.

Международный конкурс песни "Евровидение-2013" пройдет в мае в шведском городе Мальмё.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров