На смену мокрому снегу в Беларуси может прийти дождь

UDF.BY

В ближайшие дни в Беларуси будет преобладать облачная, неустойчивая погода. Снегопад сменится мокрым снегом и гололедом, а затем и дождем.

В понедельник, 10 декабря, погодные условия определяют атмосферные фронты, смещающиеся с востока Украины. На большей части территории страны ожидается снег и слабая метель. Днем местами по Гомельской и Могилевской областям сильный снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, восточный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -4..-10°C, при прояснениях по северу до -12°C, максимальная днем 0..-6°C, сообщает Белгидрометцентр.

11 и 12 декабря в стране сохранится неустойчивая погода. На большей части территории Беларуси пройдет снег, мокрый снег. Местами ожидается сильный снег, налипание мокрого снега, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток 0..-7°C, ночью при прояснениях до -8..-12°C. Днем 11 декабря синоптики прогнозируют местами по востоку Беларуси до 2 градусов тепла, возможен дождь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров