Лукашенко: В КГБ - только по рекомендации БРСМ


Государство продолжит поддержку БРСМ. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 декабря на встрече с первым секретарем Центрального комитета ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Игорем Бузовским, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Я не скрою и не собираюсь от кого-то скрывать: мы поддерживали и будем поддерживать наш союз молодежи", - подчеркнул президент.

"Кому-то он нравится, кому-то не нравится, но примерно полмиллиона человек сегодня являются реальными членами Белорусского республиканского союза молодежи, которые имеют членские билеты и платят взносы. И пускай это небольшие взносы, большие и не надо, может быть, сейчас, кто хочет больше помочь, тот поможет, дело не во взносах, но это реальная численность", - сказал он.

"Я работал в комсомоле в советские времена и понимаю, что не все однозначно в организации, потому что это молодежь, и этим все сказано. Молодежь есть молодежь", - отметил президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что БРСМ, равно как и организация "Белая Русь", являются хорошим резервом кадров. "В части Комитета госбезопасности, МВД, всех правоохранительных органов, мы выйдем на то, что нужна будет рекомендация союза молодежи, чтобы работать на этом поприще, и поэтому в этом плане будет усиливаться роль молодежной организации", - сказал глава государства.

Президент считает, что в организации появилось много интересных и полезных как для молодежи, так и в целом для страны проектов и инициатив. К примеру, набирающее силу студенческое стройотрядовское движение, работа добровольных дружин по охране правопорядка и многие другие. По его мнению, в законодательстве необходимо предусмотреть меры по поддержке таких добровольных дружин и приданию им более серьезного статуса.

Александр Лукашенко считает, что такие проекты организации, как "100 идей для Беларуси" и другие в сфере культуры, должны быть не разовыми, а носить постоянный характер.

Во время встречи внимание было уделено как анализу работы БРСМ за последние годы, так и перспективам развития союза молодежи.

Игорь Бузовский подчеркнул, что эффективность работы организации, ее полезность для молодежи и страны в целом является важной задачей, которую на протяжении всей своей деятельности БРСМ пытается решать.

"Надеюсь, что те задачи, которые определены, та поддержка, которая сегодня оказывается БРСМ, будет оправдана не только активом, не только союзной молодежью, но и всеми заинтересованными людьми, которые уже, может, и вышли из молодежного возраста, но которые хотят, чтобы наша Беларусь была процветающей, сильной, красивой. Общими усилиями мы это сделаем, тем более при такой поддержке главы государства", - сказал Игорь Бузовский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров