Три самоубийства за сутки в Минске

БелаПАН

Три человека покончили жизнь самоубийством за одни сутки в Минске, сообщили БелаПАН в городской прокуратуре.

В Первомайском районе повесилась 69-летняя женщина. За онкологической больной ухаживала родственница. Накануне самоубийства пенсионерка оформила на нее доверенность для получения пенсии, объяснив, что самой ей тяжело ходить. 4 февраля она отправила родственницу в магазин, а сама, оставив две записки, покончила жизнь самоубийством. В одной записке пенсионерка объяснила причины суицида, а во второй отдала последние распоряжения.

Также в Первомайском районе и также путем повешения совершил акт самоубийства 20-летний минчанин. Молодой человек учился в одном из вузов. Летом прошлого года ездил на заработки в США, хотел там остаться, но не получилось. Вернувшись в Беларусь, нигде не работал и не учился.

Еще один случай самоубийства зарегистрирован в Октябрьском районе Минска. Здесь повесился 59-летний неработающий минчанин.

Обстоятельства и причины, подтолкнувшие людей к суициду, выясняют органы прокуратуры.

Как БелаПАН сообщал ранее, в прошлом году в Минске 209 человек покончили жизнь самоубийством. Наиболее высокий уровень смертности от суицида был в Ленинском и Партизанском районах столицы, а наиболее низкий — в Центральном, Советском и Фрунзенском районах.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!