Коренная минчанка: Мне нравится пить чернила!

Стас Шевель, TUT.BY

Любители "чернил" рассказали, почему не стоит даже думать о запрете их любимого напитка.

Хотя власти Минска передумали вводить локальный запрет на дешевое вино, минчане, которых это больше всех касается, заволновались.

Недорогое вино стоит на прилавках и по сей день, но то, что власти подумали о запрете, - это уже плохо, считает Андрей.

- О каком запрете идет речь? Если люди пили "чернила", то они и будут их пить. И даже водку, хоть она и дорогая. Если не будет дешевого вина, то я буду ходить по аптекам или, в крайнем случае, гнать самогон.

Коренная минчанка: Мне нравится пить чернила!

- Вас не смущает тот факт, что Беларусь в 5-ке лидеров по потреблению алкоголя на душу населения?

- Нет. Если бы власти хотели что-то исправить, они бы давно запретили "чернила". Они деньги от этого имеют и тем самым нас спаивают. Бизнес.

А Майя утверждает, что живет ради того, чтобы выпить.

Коренная минчанка: Мне нравится пить чернила!

- Я сама коренная минчанка. Раньше на заводе работала, а теперь вот бутылки собираю. Мне нравится пить "чернила". Так как водка дорогая, ее я не пью. Мы с соседкой обычно складываемся. Я одна, она одна - скучно нам! Нельзя запрещать! Иначе начнут гнать самогон.

- А вы что будете делать?

- Я тогда тоже буду гнать самогон! А что еще остается делать?

- А сейчас на что вы покупаете выпивку?

Коренная минчанка: Мне нравится пить чернила!

- Приходится собирать бутылки. Вечером, когда магазин закрывается, я мою пол за пустые бутылки, потому что уборщицы у них нет. Два полных пакета бутылок - 5 тысяч. А после работы, что заработала, я трачу на вино.

Продавец Нина Владимировна также считает, что запрещать дешевые вина нецелесообразно.

- Если введут запрет, то мы разоримся. Ведь в день мы продаем до 50 бутылок вина, а это доход государству. Пока не приходило никакой официальной бумаги, значит, беспокоиться не о чем.

Коренная минчанка: Мне нравится пить чернила!

Стоит отметить, что премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что с 1 января 2013 года не будет в продаже ординарных (вина без выдержки, низкого качества) вин, а останутся исключительно плодово-ягодные вина улучшенного качества, а также вино марочного класса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров