Чергинец рассказал о любовнике Хиллари Клинтон по прозвищу Мясник

Lenta.ru

Председатель союза писателей Беларуси Николай Чергинец, который также возглавляет общественный совет по нравственности, заявил, что хорошо осведомлен о внебрачных связях госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Такое заявление он сделал в интервью TUT.BY.

"Я хорошо знаю любовников Хиллари Клинтон, - сообщил Чергинец. - Одного из них, например, называли 'мясник', потому что он владелец сети одних из самых крупных ресторанов в Нью-Йорке. Даже казус такой был один у нее. Сфотографировали их якобы с начальником кадров Белого дома, делали экспертизу, но доказали, что это фотомонтаж".

Чергинец в 2002 году написал роман "Тайна овального кабинета". Одной из его тем были любовные связи президента США (в качестве такового был описан вымышленный персонаж Джон Макоули). Супруга президента, как отмечалось в одной из статей, посвященных этому произведению, "показана в романе тоже не как святая, и ее любовные утехи влекут за собой разорение и даже смерть некоторых ее избранных".

Роман вышел спустя несколько лет после скандала вокруг сексуальной связи между президентом США Биллом Клинтоном и стажеркой Моникой Левински.

Критики романа неоднократно отмечали, что хотя автор позиционирует себя в качестве борца за нравственность, в его книге присутствуют натуралистичное описание сексуальных сцен и скабрезные реплики героев. Некоторые из примеров приводились в статье газеты "Салiдарнасць".

Сам Чергинец, отвечая на критику, заявлял, что книга основана исключительно на "проверенных фактах". "Я писал правду - ни больше, ни меньше", - утверждал глава союза писателей.

В нынешнем интервью TUT.BY писатель сообщил, что значительную часть материалов, на основе которых был написан роман, ему передали американцы в благодарность за информацию о судьбе американского летчика, сбитого во Вьетнаме (сам Чергинец, по его словам, ранее получил соответствующие материалы от "бывшего пограничника, который нашел на берегу труп летчика и присвоил себе его часы и документы"). "В благодарность они (очевидно, речь идет об американцах, занимавшихся сбором информации о пропавших военнослужащих - прим. Ленты.Ру) вручили мне флаги всех родов войск США, они сейчас на даче лежат... Плюс очень много материалов, на основе которых я писал свою книгу".

поделиться

Новости по теме

    Чергинец против Rammstein

    Действующий в Беларуси Общественный совет по нравственности требует запретить концерт в Минске известной немецкой группы Rammstein, запланированный на 7 марта.подробности

Новости партнёров