Пушкинист поправил Лукашенко: Забивают либо гвозди, либо колы осиновые

UDF.BY

Во вторник, общаясь в Минске с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, Александр Лукашенко посоветовал России не бояться "списка Магнитского".

"Зачем России боятся какого-то Магнитского? Россия - самодостаточная страна", - заявил Лукашенко, посоветовав российской стороне "ногой топнуть и забить "болт" на этих демократических страдальцах".

Глава государства предложил России больше переживать "за Беларусь, Украину, Казахстан, и мы будем жить, как жили когда-то". " А они (Запад - ИФ) к нам приползут", - цитирует Лукашенко агентство "Интерфакс-Запад".

Белорусский президент посоветовал также российским чиновникам "не возить деньги в Америку". "Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", - сказал Лукашенко. "Если у тебя своя страна, свой народ, чувство справедливости, то какой здесь Магнитский?" - продолжил президент.

UDF.BY попросил прокомментировать это заявление политика, филолога и пушкиниста Александра Федуту:

- Могу напомнить лишь Александру Григорьевичу, что болты не забивают – болты вкручивают. Забивают либо гвозди, либо колы осиновые, что маловероятно.

Совершенно замечательный совет дал Лукашенко людям, которые хранят свои сбережения на Западе. И совершенно однозначно могу сказать: этим советом эти люди никогда не воспользуются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров