Белорусы приготовили "замануху" для литовцев

DELFI

Представители белорусской власти приглашают литовцев инвестировать, зазывают заманчивыми предложениями, чтобы инвестировали в различные секторы рынка, обещая создать благоприятные условия для бизнеса, пишет Lietuvos žinios.

Заместитель министра экономики Беларуси Петр Жабко заверял, что Беларусь идет по пути свободного рынка. По его словам, в настоящее время Беларусь стремится привлечь как можно больше зарубежных инвестиций, создавая для них благоприятные условия, сама Беларусь планирует улучшить возможности приватизации.

Литовский вице-министр экономики Арнольдас Бурковскис подтвердил, что Беларусь на самом деле улучшает предпринимательское пространство. Однако, по его словам, наши предприниматели должны осторожно оценивать свои возможности расширения в соседней стране.

"Белорусы улучшают предпринимательское пространство, однако на все сигналы, которые приходят как улучшение окружения или изменение законов, я бы предложил смотреть осторожнее. Информации много и противоречивой. Поэтому я предложил бы всем не только воспользоваться возможностью услышать официальную позицию, но и напрямую узнать об опыте работающих и проблемах тех, у кого есть опыт работы в этой стране", – советует вице-министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров