Замок Гедемина отстроят к "Дажынкам-2010"

БЕЛТА

На благоустройство Лиды к "Дажынкам-2010" потребуется не менее Br450 млрд. Об этом сообщил заместитель председателя Лидского райисполкома Ярослав Миковоз.

По его словам, предварительная программа подготовки райцентра к проведению республиканского фестиваля тружеников села утверждена, определены основные объемы и объекты строительства и благоустройства. В настоящее время проектные работы выполнены более чем наполовину, до марта будет готова вся проектно-сметная документация по новым строительным объектам с тем, чтобы приступить к активному строительству, как только позволят погодные условия.

Среди крупных строительных объектов, которые также предполагается завершить к фестивалю, - Ледовый дворец на 1 тыс. зрителей, а также целый комплекс спортивных сооружений.

В этом же году будет реконструирован Лидский автовокзал, благоустроена прилегающая территория. В планах - реконструкция Лидского замка: восстановление разрушенной стены и юго-западной башни, обустройство инженерных сетей и внутренних сооружений замка Гедимина.

Намечено также благоустройство реки Лидея, включая набережную и зоны отдыха, обустройство прилегающей к Кургану Бессмертия территории.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter