Дмитрий Усс: В ближайшее время клан Лукашенко пустит в ход все возможные пути шантажа


Бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс призывает руководство России не делать никаких шагов навстречу клану Лукашенко без выполнения предыдущих договоренностей.

Политик убежден, что только благодаря твердой позиции России по отношению к клану Лукашенко в Беларуси начнутся экономические и политические реформы.

"Белорусский партизан" предлагает очередную статью бывшего кандидата в президенты Дмитрия Усса.

Белорусское экономическое "чудо", созданное кланом Лукашенко, рассчитывает импортировать из России в 2013 году 23 миллиона тонн нефти. Россия готова поставить 18 миллионов тонн.

В ближайшее время клан Лукашенко пустит в ход все возможные пути шантажа, чтобы получить заветные объемы нефти. Ведь нефть для клана это деньги, причем, нефтяные доллары - бесконечная власть Лукашенко. Нефть стала проклятием для белорусского народа. Беларусь перестала развиваться, все больше и больше погружается в пропасть.

"Великий интегратор" вспомнит о том, что русские вместе с белорусами гнили в окопах, если бы не он, то в Беларуси уже бы стояли войска НАТО, белорусские националисты хотят полной независимости Беларуси, и, если бы не Лукашенко, то в Беларуси была бы вторая Чечня, вспомнит о венесуэльской нефти и своем друге Уго.

Мне никто внятно не может объяснить - в чем заключается независимость Беларуси?

Беларусь независима только на словах, а фактически полнейшая зависимость от России. Причем, благодаря «мудрому» руководителю, с одним из самых низких уровней жизни на Евразийском континенте.

Некоторые политики утверждают, что мы стали свободными, пришел конец угнетению белорусов, мы за европейские ценности…

Однако те белорусы, которые живут и работают в России, а это уже более 1,5 миллиона человек, не собираются возвращаться в белорусский рай, так как там нормальная высокооплачиваемая работа - от 1000 долларов США и множество возможностей заниматься тем, к чему душа лежит.

А европейские ценности для большинства белорусов - в очереди за получением виз в Польшу и Литву, контрабандный перевоз сигарет, бензина, дизельного топлива, шоппинг за дешевым ширпотребом и ввоз телевизоров, компьютеров, автомобильных шин, обуви, одежды, предметов бытовой химии, продуктов питания и т.д.

Из-за отсутствия нормальной высокооплачиваемой работы в приграничье Гродненской и Брестской областей высококвалифицированные кадры превратились в обычных контрабандистов- перевозчиков. Это позор для руководства страны.

Сегодня каждая вторая трудоспособная семья живет за счет российских денег, а остальные семьи живут за счет того, что продукция белорусских предприятий беспрепятственно попадает на российский рынок (продукция машиностроения, мясо-молочная, швейная, обувная и т.д.). Утверждения некоторых политиков о том, что каждый второй белорус выступает на стороне Запада и против России - ошибочны.

В Беларуси 99% населения говорят и думают по-русски, и все больше и больше белорусов ежедневно уезжают из Беларуси на заработки в Россию. Уже в течение двух последних лет на поезда московского направления свободных мест во всех составах поездов не бывает вообще! Большинство населения Беларуси далеко от политики, главное для него - стабильная и высокооплачиваемая работа, которой в «процветающей» Беларуси все меньше и меньше.

Российские аналитики, которые консультируют руководство России по проблемам Беларуси, не учитывают то, что никто и никогда из европейских политиков не предлагал вступать Беларуси в ЕС, и вряд ли когда-то предложит. И без Беларуси в ЕС достаточно проблем, у Беларуси сегодня нет абсолютно никаких шансов и предпосылок на вступление в ЕС, и вполне возможно, что в ближайшее время ЕС может развалиться как карточный домик.

Гранты, выделяемые Конгрессом США и ЕС на экономическое развитие, укрепление бизнес-ассоциаций, на демократию, на повышение гражданской активности, на развитие гражданского общества, на развитие независимых СМИ, на оказание юридической помощи репрессированным в Беларуси оказывают не только положительное влияние, но и полностью противоположное.

Ни для кого не секрет, что европейские чиновники получают "откаты" от выделяемых грантов от одних и тех же белорусских лжеоппозиционеров, получающих гранты из года в год. В Беларуси прекрасно себя чувствует целая плеяда лжеоппозиционеров, занимающихся имитацией борьбы, паразитирующих на зарубежных грантах, да еще и получающих на свою "бурную" деятельность деньги из Администрации президента Республики Беларусь.

Президент Литвы Д.Грибаускайте - соучастник мошеннических операций клана Лукашенко с растворителями-разбавителями, которые в Литве и Латвии превращаются в бензин и дизельное топливо.

Еврочиновники от Литвы, Латвии и Польши защищают интересы клана Лукашенко за определенные финансовые вознаграждения. Нефтяной бизнес в этих странах приближает к высшему руководству в этих республиках. Пока нефть будет в руках семьи Лукашенко, Литва, Латвия и Польша будут блокировать любые серьезные экономические санкции. А Статкевич, Дашкевич, Северинец, Автухович, Беляцкий и другие будут оставаться заложниками грязных игр диктатора.

Паразитирующая на воле лжеоппозиция не представляет никакой опасности для режима, ни для срыва строительства проекта ТС-ЕЭП-Евразийский союз.

Недавно я встречался с двумя промышленниками-металлургами из Донецка. Они поинтересовались, были ли в моей избирательной кампании американские деньги.

Услышав отрицательный ответ, сказали, что если бы были американские финансы, они не продолжали бы со мной разговор. Они уверены, что только экономический союз России Беларуси, Украины и Казахстана, а в будущем и политический союз сделает наши страны индустриально развитыми и богатыми.

Сегодня существует угроза скупки украинских металлургических активов, чтобы в будущем уничтожить на европейском рынке производство черных и цветных металлов для немецких производителей. А украинские металлурги могут стать гастарбайтерами, такими , какими стали граждане Латвии и Эстонии после закрытия заводов.

В середине 60-х - начале 80-х годов прошлого века белорусская элита в лице Машерова П.М., Таразевича Г.С. и других делала все, чтобы Беларусь стала большой фабрикой, чтобы из бедной аграрной республики превратилась в индустриальную республику. Госплан СССР построил в Беларуси много заводов. За 18,5 лет клан Лукашенко практически разорил заводы и превратил в загнивающий колхоз.

По налоговому бремени Беларусь на 156 месте в мире, Россия на 106, Казахстан на 17. В Казахстане НДС 12%, в России-18%, в Беларуси-20%. В Беларуси предприниматели при ввозе товара из России платят НДС в фиксированной сумме, равной сумме 2-х единиц налогов! На такие "ноу-хау" способны только "светлые" головы белорусской бюрократии.

Даже в Гондурасе такое не могло прийти в голову! И это при том, что Беларусь входит в состав ТС-ЕЭП!

В ближайшее время нашим «светлым» головам надо снижать не только налоговое бремя и НДС, унифицировать законы для ведения бизнеса с россиянами, начать реформы и приватизацию, Любое промедление со стороны чиновников и клана Лукашенко чревато серьезными проблемами для них в ближайшем будущем.

Для получения 4 транша кредита антикризисного фонда ЕвроАзЭс Лукашенко не выполнил условия по приватизации госактивов на 2,5 млрд. долларов США в 2012 году.

Чем руководствовался министр финансов России Силуанов, выдавая обманщику кредит в размере 440 млн. долларов США, вызывает у всех здравомыслящих людей недоумение.

6 декабря в Дублине госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут всячески препятствовать созданию ТС-ЕЭП и расценивает это как попытку возрождения СССР.

США в Беларуси не имеет абсолютно никаких экономических и политических интересов. Территория Беларуси была, есть и будет зоной интересов России и никогда не станет зоной интересов США и ЕС. Как известно, жители некоторых штатов США инициировали и собрали подписи в количестве от 25 до 50 тысяч за выход этих штатов из состава США. Представьте, как звучало бы заявление министра иностранных дел России К. Лаврова, что Россия поддерживает решение этих штатов о своем выходе из США? Такое заявление со стороны госпожи Х.Клинтон ничто иное, как маразм высшей степени.

7 декабря президент России В. Путин дал добро на выделение Беларуси очередного кредита - так он отреагировал на заявление госсекретаря США.

Белорусские активы (нефтеперерабатывающие заводы, "Беларуськалий", Белорусская железная дорога, БМЗ. МАЗ) завышены в цене кланом Лукашенко, отягощены внешними долгами вместе с неадекватной политикой белорусского государства. Представляют собой сомнительный интерес для всех покупателей.

В начале лихих 90-х годов в поездах и на вокзалах некоторые граждане играли с шулерами, их краплеными картами и по их правилам. Результат был предсказуем.

Так зачем руководство России в лице Путина, Медведева, Силуанова участвуют в предсказуемом надувательстве со стороны клана Лукашенко? Ведь все равно обманет, сорвет грандиозный проект ТС-ЕЭП-Евразийский союз.

Огромная просьба к руководству России: никаких шагов навстречу без выполнения предыдущих обязательств. 80% белорусов за экономическую и политическую интеграцию наших стран. Не давайте клану Лукашенко обманывать великую Россию и знайте, что власть - развращает, а абсолютная власть, которая находится в руках семьи Лукашенко, развратила эту семью абсолютно.

Все здравомыслящие люди знают и верят, что только благодаря твердой позиции России по отношению к клану Лукашенко в Беларуси начнутся экономические и политические реформы.

Помогите нам!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров