Молодой муж, который убил жену и тещу: Я устрою такую войну, что к тебе все забудут дорогу

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

У 23-летней минчанки Ани вся жизнь была впереди: красивая, хрупкая девушка с огромными выразительными глазами просто пленяла всех своим обаянием.

Со стороны казалось, что Аня совершенно счастливый человек. Вышла замуж за любимого человека, устроилась на хорошую работу, но только за маской счастливой жены скрывалась несчастная женщина. В последнее время она пила валерьянку и наконец-то решилась на развод. Только муж был категорически против расставания и наотрез отказывался обсуждать предстоящий развод. Когда страсти в семье накалились до предела, 26-летний Андрей задушил молодую жену, убил тещу, а сам выбросился с 16 этажа. Это произошло еще в октябре в одном из спальных районов Минска, но только спустя два месяца родные и близкие нашли в себе силы, чтобы рассказать подробности той страшной трагедии.

"Он плакал, угрожал самоубийством, но разводиться не хотел"

Со своим будущим мужем девушка познакомилась, когда ей было 15 лет. Первая любовь, первые серьезные отношения… Через четыре года они сыграли свадьбу. Новоиспеченный супруг сразу переехал жить в квартиру Аниных родителей. В трехкомнатной квартире с евроремонтом место хватило всем: и родителям жены, и их сыну, и молодой семье. И хоть не всем родственникам жених пришелся по душе, девушку никогда не осуждали за выбор. Говорят, парень отталкивал своей неискренностью.

- У Андрея было сложное детство. Когда он был ребенком, отчим убил мать и его воспитывала бабушка. Видно, все эти события пошатнули его психику. Иначе объяснить то, что он натворил, невозможно, - рассказывают "Комсомолке" друзья семьи.

Зная, как несладко пришлось зятю, теща очень сильно его жалела. Ездила к нему в больницу, передавала сумки, готовила, а он чуть ли не сразу стал называть ее мамой. Правда, очень скоро родные Ани стали замечать, что тихим семейным вечерам муж предпочитает шумные компании, походы в бани. Он мог запросто оставить красавицу-жену и укатить на ночь с друзьями.

Но даже когда семейная жизнь дала трещину, Аня молчала. Возможно, просто сработал комплекс "хорошей девочки". А что скажут родители? Как объяснить, что ты ошибся в выборе? И, несмотря на свою замкнутость, родственники девушки поняли: в отношениях молодых людей назрел кризис. Они перестали ходить вместе на семейные праздники, а в больших глазах Ани появилась грусть. Как бы ни было ей тяжело, она первой предложила расстаться.

- Он про это даже слушать не хотел. Плакал, давил на жалость, угрожал, что покончит жизнь самоубийством. Несколько раз его выгоняли из квартиры, но через некоторое время он являлся с цветами и для Ани, и для ее мамы. Умолял остаться, - рассказывают "Комсомолке" родственники погибших женщин. - Вел себя, как змея, и умел в нужный момент подлизаться. Кто-то мог подумать, что за все добро он отплатит таким образом?

"Лучше быть одной, чем несчастной с кем-то"

Если в социальной сети Андрей лишний раз пытался подчеркнуть, как он счастлив в браке, выставляя фотографии жены и указывая семейный статус "женат", то супруга, напротив, семейное положение игнорировала, на фотографиях везде была одна, а статусы говорили сами за себя.

"Круто, когда тобой начинают дорожить с первого дня отношений, а не с того момента, когда говоришь: "Нам надо расстаться".

"Очень сложно уйти вовремя… Чуть задержись, и можно все испортить. Лучше пусть о тебе останутся приятные воспоминания маленького счастья, какой-то загадки и недосказанности, чем раздражение при виде твоей фотографии или номера телефона…"

"Хочу то ли отношений, то ли свободы".

"Лучше быть одной, чем несчастной с кем-то".


Муж, конечно, все это читал, все понимал, но уходить не хотел. Когда у молодых появилась возможность пожить на второй квартире тещи и тестя, девушка сама отказалась. Она уже тогда боялась оставаться тет-а-тет с мужем, на разрыв до последнего не решалась.

- Спустя только время понимаешь: от такого человека нужно было бежать! Он постоянно был чем-то недоволен, часто менял работы и считал, что все ему должны. И квартиру построить, и хорошую зарплату дать. Таких людей вообще нужно остерегаться. Ведь не может же все быть плохо, значит, весь корень зла в самом человеке, - плачут родные Ани. - Он хотел жить красиво за счет других. Столько раз ему предлагали снять квартиру, попробовать самому обеспечить жизнь своей семьи, но он про это даже слушать не хотел. Влез в эту порядочную семью и держался из последних сил.

Родственники не произносят имя убийцы, называя его то "он", то "этот". Простить ему смерть двух близких и невинных людей они не смогут никогда. Судя по всему, убийство жены Андрей спланировал заранее. Купил белую розу, дождался, когда утром на работу уйдет тесть с сыном, а потом напал на беззащитных женщин. Аню задушил в спальне, а тещу убил табуреткой на кухне. Возле бездыханного тела супруги положил ту самую белую розу и ушел из дома. А через некоторое время его нашли мертвым во дворе соседнего дома: выпив две бутылки вина, он выбросился с 16 этажа.

"Андрей был настоящим мужчиной и лучшим мужем для Ани!"

Буквально за несколько дней до убийства Аня сообщила: "Нам нужно развестись". Нетрудно представить, как на это отреагировал ее супруг, который даже мысли не допускал, что им временно нужно пожить раздельно. Чтобы задобрить тещу, он на День матери подарил ей цветы и наговорил кучу красивых слов, а в интернете написал: "Я не отдам тебя никому. Ни черту, ни Богу. Я устрою такую войну, что к тебе все забудут дорогу". Это была его последняя запись. Вот только друзья убийцы увидели в этом преступлении настоящий поступок, который мог совершить лишь любящий человек.

"Просто поставьте себя на его место и подумайте, а что сделали бы вы? Не сомневаюсь, что если человек любит другого человека больше своей жизни и не видит себя без нее или его, то не так уж и мало людей подумает о таком варианте, который мы, к сожалению, имели несчастье лицезреть. Многие из нас знают Андрея как очень позитивного, жизнерадостного человека и для нас пусть он в памяти останется таковым", - пишет в социальной сети Алексей, друг Андрея.

"Ребята, Андрей был настоящим мужчиной и лучшим мужем для Ани! Я не знаю, что могло произойти, чтобы довести его до этого состояния. Он очень любил свою жену! А вот те, кто вспоминает его недобрым словом, вы просто завидуете, что парень искренне любил", - решил высказаться на страничке преступника еще один его друг.

Андрея его друзья называют и уникальным, и чудесным парнем, опуская те подробности, что он убил двух человек! Когда корреспондент "КП" предложила друзьям убийцы встретиться лично и поговорить про "героя", то все отказались. А в интернете продолжилась бурная дискуссия, некоторые защитники даже обвинили во всем молодую жену, мол, нашла себе другого и тем самым довела супруга до безумия. В последнее время за Аней действительно ухаживал другой молодой человек, который появился в ее жизни случайно и внезапно. Но разве могла представить девушка, что желание быть счастливой и любимой будет стоить ей жизни? Она так хотела начать все с чистого листа, но не получилось…

P.S. Аню похоронили рядом с мамой, родные уже решили, что на памятнике будет ее девичья фамилия. А ревнивый муж захоронен на другом кладбище, чтобы хоть в той жизни они были порознь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров