Замдиректора "Минск-арены": Сделать комплекс рентабельным проблематично

Артем Кондрусик, www.udf.by

В судьбе Николая Сергиенко, который на протяжении восьми лет представлял Барановичи в парламенте, произошел очередной крутой поворот. Недавно он стал заместителем генерального директора спорткомплекса "Минск-Арена" и вновь замелькал на экранах телевизоров.

В интервью барановичскому "Intex-press" " экс-депутат рассказал, что ушел с поста заместителя генерального директора РУП "Минскэнерго" добровольно:

- В новую для себя должность вступил по предложению руководства Минска, которое посчитало, что я со своим опытом должен поработать в "Минск-Арене". Кстати, перейдя на новую должность, я потерял в зарплате в три раза.

По словам Николая Сергиенко, его задача – "контролировать функционирование комплекса, зарабатывать деньги, сделать так, чтобы содержание "Арены" было рентабельным".

- А для этого нужно, чтобы на ней проводилось минимум 130 спортивно-массовых мероприятий в год, признался бывший парламентарий. - Пока мы работаем далеко-далеко не рентабельно. С другой стороны, мы же еще только начали работать. У нас тоже очень много проблем, связанных с выходом на самоокупаемость.

Официальное открытие комплекса "Минск-Арена" состоялось 30 января. Участие в церемонии принял Александр Лукашенко.

- Любое суверенное, независимое государство должно создавать символы своей независимости и своего суверенитета, а это всегда стоило дорого. Но дело не в деньгах. Здоровье дороже. Народ
говорит: здоровье за деньги не купишь, —
отметил он.

- Мы всегда радуемся, когда объекты подобного образа строятся в Европе и в России, Канаде, Америке. Мы по-доброму завидуем этим государствам, но почему мы, белорусы, не должны иметь объекты гордости нации? И я уверен, что это объект, который придаст гордость нашей нации, - заявил Лукашенко.

Справка. Николай Сергиенко 18 лет прожил в г. Барановичи, работал здесь начальником штаба гражданской обороны города и в 2000-2008 г.г. представлял город в Палате представителей Национального собрания РБ. Год назад Сергиенко вступил в должность заместителя генерального директора РУП "Минскэнерго". Но в итоге не проработал там и года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров