Под Барановичами военная гусеничная машина смяла бетонный забор (фото)

intex-press.by

Авария в деревне Узноги рядом с Барановичами произошла днем 4 февраля на глазах у сельчан.

"Я уже подумала, что война началась: выходила из соседского двора на улицу, только закрыла за собой калитку, как передо мной проскочил УАЗик, а сразу за ним – этот огромный "танк". Его почему-то повело вправо, и он налетел прямо на соседский забор – рассказала "Intex-press" сельчанка Жанна. – Я упала в снег. Если бы не успела отскочить, не знаю, что со мною было бы. Наверное, и костей моих не собрали бы…"

Под Барановичами военная гусеничная машина смяла бетонный забор (фото)

По словам очевидцев аварии, обе машины остановились сразу после того, как под гусеницами легли четыре пролета железобетонного забора. По рассказу женщины, ставшей очевидцем происшествия, в УАЗике находился один из руководителей местного тепличного хозяйства, а из военной машины появились четверо военнослужащих: двое рядовых и двое старших по званию.

Как рассказал "Intex-press" сотрудник дорожно-патрульной службы Барановичского РОВД Дмитрий Сакович, который приехал по вызову на место ДТП, по предварительным сведениям, заместитель председателя хозяйства каким-то образом договорился с руководством военной части, дислоцирующейся в районе Третьяков, чтобы при помощи военного тягача разбить торф на крошку.

Кстати, за этим занятием Дмитрий Сакович и застал военную машину, которую пришлось отыскивать по гусеничному следу от самого пострадавшего забора. По словам местных жителей, машина оставила место ДТП примерно через 15 минут после аварии.

Под Барановичами военная гусеничная машина смяла бетонный забор (фото)

По информации Дмитрия Саковича, дальнейшую проверку по данному факту будет проводить военная прокуратура, офицеры которой в тот же день осмотрели место происшествия.

По оценкам хозяина пострадавшего имущества Анатолия, который сейчас проживает в Барановичах и только на лето приезжает в деревню, каждый пролет забора стоит около 50 долларов.

"Да, забор то ладно, но окажись там человек, так и его запросто можно было смять", – заметил "Intex-press" Анатолий.

Весьма любопытным было в этой ситуации поведение некоторых военных. Приехав примерно через час на место ДТП, корреспонденты "Intex-press" не застали участников аварии. Зато увидели двух подполковников, беседовавших с местным населением. Журналистам военные так и не представились, однако заявили, что на этом месте ничего не произошло, проводить фотосъемку здесь не нужно, а также поинтересовались, есть ли у фотокорреспондента разрешение на съемку (!).

Под Барановичами военная гусеничная машина смяла бетонный забор (фото)

По словам очевидцев, офицеры, разговаривая с местными жителями, предлагали им умалчивать о случившемся. И можно было бы усомниться в этом, если бы спустя пару часов один из бывших на месте происшествия подполковников не изъявил желание лично явиться в редакцию «Intex-press».

Он отказался говорить при включенном диктофоне, однако в "просто беседе" заявил: "От лица всех военнослужащих я приехал сказать, что военные в танках по деревне не ездили, а забор тот уже три дня как сломан. Я знаю это, потому что живу рядом с этим местом".

Однако как сообщили "Intex-press" в Барановичской межгарнизонной военной прокуратуре, личность водителя гусеничной машины уже установлена. По данному факту военной комендатурой Барановичского гарнизона проводится служебное расследование, и по его результатам виновные будут привлечены к ответственности.

Материальный ущерб, причиненный гражданину, будет возмещен.

Под Барановичами военная гусеничная машина смяла бетонный забор (фото)

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров