"Тот, кто проголосует на незаконных выборах, до гроба будет вкалывать на деревообрабатывающем комбинате"

UDF.BY

Лидер "Говори правду" Владимир Некляев не исключает, что оппозиции все же удастся договориться о механизме выдвижения единого кандидата на следующих президентских выборах.

Как известно, сейчас уже есть два предложения – проведение праймериз, его выдвинула Объединенная гражданская партия и проведение всенародного собрания, за которое выступает "Говори правду".

"Одно не исключает другого. Могут быть использованы обе процедуры. Мы предлагаем съезд, потому что процедура его проста и понятна. А главное, реально осуществима. Если не в Беларуси, то, как мы пытались сделать это еще весной, за границей. Процедура же праймериза представляется мне реально осуществимой только в первой его части. В интернет-голосовании. В успехе же голосования в офисах оппозиционных структур, а тем более в походах с урной для голосования от двери к двери: "Мы к вам с праймеризом…" – у меня большие сомнения. Власть объявит: "Тот, кто проголосует на незаконных выборах, до гроба будет вкалывать на деревообрабатывающем комбинате" - и конец праймеризу. Тем не менее, его механизм можно использовать – и скоро мы внесем наши предложения", - сказал Владимир Некляев в интервью "Белорусскому партизану".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров