ГАИ объявила войну водителям без прав

БЕЛТА

ГАИ Минской области объявила войну водителям, не имеющим или лишенным водительских прав. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Госавтоинспекции столичного региона.

До конца недели сотрудники ГАИ дополнительными нарядами ДПС (8 нарядов) продолжат массированную отработку Солигорского и Борисовского районов. Такие меры приняты в связи с обострением дорожной обстановки в этих районах, где основной причиной происшествий в январе стала недисциплинированность, а один из факторов - "бесправные" водители.

За трое суток, с 4 по 6 февраля, было выявлено более 250 нарушений ПДД, в том числе задержано 35 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены 42 автомобиля, не прошедшие государственного технического осмотра.

На вооружении у сотрудников ГАИ, осуществляющих рейды, современные сканеры "Автоураган", позволяющие из транспортного потока выделять автомобили, владельцы которых лишены водительских прав, а также приборы фото- и видеофиксации "Визир" и "Арена".

В дальнейшем подобные отработки будут проведены во всех районах Минской области, отмечают в Госавтоинспекции.

Кроме того, ГАИ настоятельно призывает водителей к предельному вниманию и осторожности за рулем. В условиях зимы необходимо выбирать минимальную скорость движения, соблюдать дистанцию и не рисковать при обгонах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров