Во время "президентской" лыжни умер чиновник

www.charter97.org

Председатель Обрубского сельсовета был вынужден участвовать в так называемой "президентской" лыжне.

7 февраля на кладбище деревни Хорошки рядом с райцентром Глубокое (Витебская область) был похоронен председатель Обрубского сельсовета этого же района 56-летний Василий Орловский, сообщает "Радио Свобода".

Накануне чиновник вынужден был участвовать в так называемой "президентской" лыжне, во время которой внезапно умер. Медики констатировали, что у немолодого мужчины была аритмия сердца.

Василий Орловский работал в сельском хозяйстве. Был председателем колхоза имени Энгельса, который некоторое время назад присоединили СПК "За Родину". В последние годы Орловский возглавлял Обрубский сельсовет Глубокского района. Жил в деревне Шунявичи. Без главы семьи остались жена покойного и три его дочери.

Напомним, что по указанию Лукашенко в феврале по всей Беларуси ежегодно проходят массовые забеги на лыжах. В них обязаны участвовать чиновники всех уровней, работники предприятий, учащиеся вузов и школьники. В этом году впервые в лыжне не участвовал сам Лукашенко. Он отправился в отпуск в Швейцарию, где катается на лыжах на одном из горных курортов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров